psyteaman

Categories:

"Мы разрушим этот несправедливый мир". Протесты в США

Убийства, грабежи и избиения в прямом эфире репортажей на Ютуб из Америки.

Некоторые кадры удаляет Ютуб. Впрочем, не настолько оперативно, чтобы видеоролики не успевали разойтись на массовую аудиторию. 

Как вы понимаете, СМИ и социальные сети являются немаловажным фактором, влияющим как на затухание, так и на эскалацию противостояния. Проблема в том, что лидеры мнений в Америке не слишком-то настроены на утихание протестов. 

Одна группа людей думает, что подобная катастрофа поможет им убрать Трампа и не дать ему победить на предстоящих в ноябре выборах. 

Другие просто хотят выплеснуть свою накопившуюся (экзистенцильную) неудовлетворенность своей жизнью. Очень удобно (и отчасти справедливо) обвинить этот мир в том, что лично мне фигово живется. «Мы разрушим этот несправедливый мир. Или они дадут нам справедливость, или пусть сгинет весь этот мир», — неистовствуют люди. 

С точки зрения психологии, долгое раскачивание лодки рано или поздно накапливает критическую массу недовольства. А затем уже любой повод может стать началом катастрофы.

Как все начиналось: Гражданская война в США, 2020


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened