psyteaman

Categories:

Гражданская война в США, 2020

Понимаю скептиков, которые скажут: «Этого не может быть в принципе. Нам уже десятилетия обещают, что Америка вот-вот загнется, а она все никак не загибается.» Жива назло недоброжелателям. 

То, что мы видим сейчас в разных городах США — это не просто противостояние между цветными и белыми. Там все намного сложнее и от того серьезнее.

Скептикам можно ответить, что гибель любой империи никто не мог предсказать заранее, настолько все сначала казалось незыблемым. Вся история состоит из расцвета, а потом загибания крупных и мощных государственных образований. Так что, ничего необычного с точки зрения истории не будет и в разрушении Америки.

Все вы в курсе про недавний инцидент, послуживший спусковым крючком к началу беспорядков. Но дальнейшая эскалация противостояния уже вызвана тем, что вмешались силы, заинтересованные в разжигании беспорядков. И эти силы находятся не в России и не в Китае.

Американское общество накалено уже несколько лет противостоянием республиканцев и демократов. Те, кто следят за новостями политики, понимают, о чем речь. Напряжение накапливалось. И тут случается «черный лебедь» в виде инцидента с убийством афроамериканца. Никто не ожидал, что дело примет такой оборот. Но сейчас влиятельные силы занимаются дальнейшим усугублением положения. Чего только не сделаешь ради захвата власти. И вот уже протесты идут во многих городах, 

Власти американской Миннесоты впервые за историю штата решили полностью  мобилизовать Национальную гвардию в связи с беспорядками. Такое  заявление сделал губернатор штата Тим Уолз. «Подобные меры не принимались за всю 164-летнюю историю Национальной  гвардии Миннесоты», — сказал он во время выступления, которое  транслировал ABC.

Вспоминаются «мирные протестувальники» и демократичные повстанцы, поощряемые извне к разрушению своих стран. Так вот, теперь теми же методами подогреваются «мирные протестувальники» в своей собственной стране. Благородные борцы за свободу восстали против кровавого режима. Настолько непримиримые существуют противоречия, что велика вероятность дальнейшей эскалации противостояния и переход к горячим формам конфликта. 

Если сейчас еще появятся и «неизвестные снайперы», которые появлялись в других странах, то дело запахнет керосином. 

Варламов пишет о празднике насилия и мародерства и поддержке со стороны звезд и политиков. Но все серьезнее.

Многие аналитики не зря проводят аналогии между этими протестами в США и другими государственными переворотами последнего десятилетия.

Не то, чтобы люди в других странах радовались такому развитию событий. Скорее, все настороженно следят за новостями из США.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened