psyteaman

Categories:

Трансляции из комнаты для пыток

Мужчина зашел в лифт, а следом за ним вошла молодая девушка:

— Вам на какой?

— Мне на седьмой. Только мы все равно не доедем. — Она произнесла это, загадочно улыбнувшись и вызывающе глядя в глаза.

Так начинается история Только мы все равно не доедем... 

Согласитесь, начало очень интригующее. Вариантов развития сюжета тоже немало. И большинство этих сюжетов будут в русле фильмов ужасов. Не повезло мужику. Не стоило заходить в лифт с симпатичной девушкой.

Как вы помните, страх является одним из самых сильных подавленных чувств в человеке. Именно поэтому нас тянет смотреть фильмы ужасов, рассказывать страшные истории и всячески щекотать себе нервы игрой со страхом. В том числе, забираться на всякие заброшенные объекты и так далее. 

Еще одним из вариантов удовлетворения нашей тяги к страшному является вера в то, что рядом с нами происходят некие ужасные вещи. Мы чувствуем, что ужасное есть и легко включаемся в различные фейки. Особенно, если они более-менее качественные и правдоподобные. 

Даркнет. Место, где происходят жуткие вещи. На эту тему тоже было немало фейков. В силу своей загадочности даркнет постоянно порождает городские легенды о маньяках, киллерах и смертельных зрелищах. И про трансляции из «редрумов», комнаты пыток, происходящее в которых якобы транслировалось для тех, кто платил и даже интерактивно участвовал в процессе. 

На эту тему Лента сняла небольшое видео, рассказывающее о том, где тут правда, а где чистый вымысел. Довольно логично все объяснено.

Тема хорроров особенно актуальна во времена нестабильности


promo psyteaman Березень 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened