psyteaman

Categories:

Навальный о протестах против беспредела полиции в Америке

Если ты выступаешь против произвола полицейских в России, ты ведь должен быть последовательным и выступить и против произвола полиции в любой другой стране?

Можно ли говорить о пользе давления общества на органы правопорядка в одной стране (России), но менять свою установку на противоположную, когда речь заходит о другой стране (Америке)?

Такие двойные стандарты и предвзятость свойственны многим людям относительно обсуждения любых вопросов, а работникам идеологического фронта — тем более.

Навальный, в данном случае, объективен и в своем стриме прошелся по теме полицейского беспредела и в России, и в Америке. У него есть один стандарт и целостная позиция.

Прежде чем перейти к содержанию, хочу сказать о важной и полезной для общества тенденции — о том самом «общественном давлении» и многочисленным камерам видеофиксации, благодаря которым многие преступления становятся достоянием гласности. И все больше людей, в том числе и среди сотрудников, решаются говорить о преступлениях своих коллег. Нам всем от этого только лучше. Это я возвращаюсь к вопросу о пользе непримиримой оппозиции, которая не испугается и не даст спустить на тормозах какие-то инциденты.

Краткое содержание ролика: Протесты в Миннесоте после убийства темнокожего. Полицейские с одинаковыми жетонами в России. Жуткая история с начальником уголовного розыска в Туве, который вывез в лес дерзкого подозреваемого, облил бензином и сжег в присутствии своих подчиненных.

В качестве вывода о психологии общества в целом. Есть некоторое количество людей, которые не являются фанатами той или иной политической силы, но способны признавать пользу людей из разных слоев политического спектра. Я считаю этих людей очень ценными для общества. Фанатизм по отношению к чему угодно вреден и является признаком психологического неблагополучия. А признаком психологического благополучия является способность к любви. Впрочем, ее сложно измерить со стороны. И вообще, с любовью все очень сложно. Поэтому и существует некая бесконечность в изучении психологии любви.

Но в глубине психики все ответы находятся как-то легче. Путешествия в глубины психики — наше все. 


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened