psyteaman Golden Entry

Categories:

Девушки, не надо это делать мужчинам

Уж не знаю, в фильмах какого содержания девушки увидели, что это является обязательной частью близкого общения с мужчиной. И на каких тренингах дамам внушили, что мужчинам это очень важно? Вероятно, что-то типа тренинга «7 навыков высокоэффективных бл.дей», если я ничего не напутал с названием.

Но факт остается фактом: девушки искренне считают, что мужчина очень хочет этого, и даже готов платить немалые деньги, если они у него есть.

Мало того, многие мужчины тоже считают, что без этого никуда и думают: «Ну раз так принято у всех, то пусть будет, как у всех». Мужчины подавляют легкий ропот внутри себя и принимают такое положение вещей как данность. Как такую же данность и аксиому, что нельзя никогда, никогда, никогда говорить женщине, что она че-то поправилась. 

Итак, о чем речь?

Вдохновлять мужчину на достижения. Девушки считают, что в этом и есть главный смысл, задача и предназначение слабого пола в современных отношениях. 

«Я должна быть такой, чтобы ради меня ему хотелось свернуть горы. И поэтому я так много времени и денег трачу на уход за собой, фитнес, процедуры, шмотки и так далее. Не для себя стараюсь, а ради нашего общего блага, чтобы лучше мотивировать и вдохновлять. Чтобы потом, в свою очередь, позволить себе еще более престижный уровень ухода за собой.»

Существует целая индустрия определенного толка психологов и коучей, которые научат вас вдохновлять более эффективно. Ну и, конечно, советуют, что нужно выбирать себе более перспективного мужика в качестве подопечного для мотивации.

Что я хочу сказать? Все эти тренинги «высокоэффективных бл.дей» в данном вопросе вводят вас в заблуждение. Перспективный мужик и без вас имеет стимулы для достижения и развития. В лучшем случае, он будет двигаться вопреки вашим попыткам на него влиять.

А мужик послабее сначала будет пытаться соответствовать вашим ожиданиям, пока либо вы не поймете всю бесперспективность затеи, либо он сам не взвоет. 

Ведь вдохновение — это дитя свободы. Как и любовь, как и сексуальное желание. Вы же помните, какое отвращение вызывает поведение доярок? Вот и с вдохновением то же самое. 

Рано или поздно, даже самые покладистые мужчины шарахаются от ваших настойчивых попыток его вдохновлять. Если кто-то думает, что нужно делать это с умом, то и тут вам возражение есть. Любой манипулятивный стимул, даже  самый тонкий, рано или поздно распознается... 


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →