psyteaman

Categories:

Собянин, ты каких там медиков слушаешь?

«Когда уже эту мразь снимут с должности?» — таково настроение большинства москвичей после очередных указаний мэра. Тон жителей сменяется с благодушно-недовольного к откровенной ненависти.

Одно дело — просто получать (не вполне здоровое) моральное удовлетворение от того, как все послушно выполняют твои идиотские поручения. 

Но совсем другое дело — наносить прямой вред здоровью жителей. Для того ли тебя выбирали?

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ношение масок при выходе из дома на прогулку или для занятий спортом становится  обязательным.

Интересно, каких «медиков» слушает градоначальник, если большинство специалистов говорят примерно такое:

«Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос —  а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда  люди на велосипеде в маске едут… На улице не летает вирус. Если  соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся», — заявил  вирусолог. Он добавил, что маски нужно носить только в помещениях, где  много людей.

Это слова завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академика РАН Виталия Зверева.

Остальные давно говорят, что ношение маски более 2-х часов подряд в разы увеличивает риск заражения ОРВИ и не только. А менять маску каждые 2 часа не будет большинство людей.

Поэтому ношение масок на улице, не в местах скопления людей — это не просто издевательство над людьми и здравым смыслом, это прямое вредительство.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →