psyteaman

Categories:

Стыковочный процесс

Пролог: ощущение, что мы находимся в артхаусном фильме румынского режиссера Ебанеску. Ты ищешь сближения, входишь в другого — а его там и нет...

Выдвинувшаяся из его стыковочного модуля головка быстро определила направление входа. Медленно раздвигая оболочку ее шлюза, головка модуля проскользнула в хорошо смазанное отверстие.

Через некоторое время стало понятно, что процесс стыковки происходит в штатном режиме, без эксцессов и теперь можно начать заниматься полезным делом, ради которого все и задумывалось.  

Стыковочный процесс является одним из способов вернуться в реальность на непродолжительное время. Выйти из матрицы, чтобы переживать космическое единение с самой природой. 

Стыкуется, это как раз то ключевое слово, определяющее возможность и невозможность начала отношений с человеком. Не соприкосновение, не вхождение в друг друга, не переплетение, а именно стыковка является наиболее точной моделью процесса для возникновения отношений. Обычно наблюдая стыковку на космической станции, двух самолётов при дозаправке в небе, парохода к причалу, мы видим один и тот же принцип. Есть нечто находящееся в стабильности, на одном месте или в замедленном движении, готовое принять то, что движется к нему. Готовность принять и готовность войти в стыковочный процесс, это быть открытым к такому контакту. Есть второй объект идущий на стыковку, он маневрирует, выстраивает курс или маршрут в своём режиме, настраивается, подстраивается к стыковочному процессу. При несовпадении процессов каждого с другим, относительно другого, стыковки не будет или она будет неудачной, так не случаются знакомства и встречи. Так не могут начаться отношения, взаимодействие, обмен, приём и передача ресурсов, образование совместности. Стыковка это временное объединение, не поглощение, а свободный вход и возможность выхода, совместности и отдельности, подключаться и отключаться, где нет блоков, замков, зажимов удерживающих насильно. Это первый и главный фактор для того, чтобы отношения вообще были гипотетически возможны. 

Бывает, в статье есть какая-то интересная идея, но потом автор начинает развиать мешанину смыслов и банальностей. От этого только портится впечатление от текста. Поэтому я привел здесь лишь небольшой отрывок из текста («Почему мы не в отношениях?»)

Если просто взять небольшой кусочек текста психолога, то получается что-то философское и психоделическое.

Что касается существа темы, то стыковочный процесс достигает своей цели только тогда, когда каждый из стыковочных блоков способен контактировать со своей глубиной.

И тогда однажды вы взглянете на небо и увидите титры:

Высказывание в тему: «Если пара жалуется на сексуальное безразличие, то полезно помнить, что скука – самое непосредственное проявление отсутствия соприкосновения с глубинными эмоциональными и сексуальными потребностями. Но не каждый способен или готов открыть этот ящик Пандоры.» Отто Кернберг


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened