psyteaman

Categories:

Неужели кто-то еще читает эту неадекватную девочку? Про Эволюцию

Пролог: «Гномы прокачали ресурсы и трахнули Рыбачку»

Среди психологов очень много не вполне нормальных людей. Следует об этом помнить, посещая психологические сайты.

Ну, думаю, пусть мозг отдохнет от сумасшедших хотя бы в ЖЖ. Заглядываю в топ. Вижу там тетю Марину. Смотрите, что она пишет:

Где она встречает таких людей, которые говорят: «Я травматик, потому вы мне все должны»? Вы взаимодействуете с такими людьми в реальной жизни?

1. Таких людей, наверняка, нет в вашей реальности на работе, потому что в конкурентной среде такой человек бывает сразу задвинут на задворки, где тусуются изгои. Им никто ничего не должен, их проблемы мало кого волнуют, если честно. 

2. Таких людей нет и на психологических консультациях, потому что туда приходят лишь те, кому говорят: «Ты травматик, поэтому тебе предстоит такая-то и такая-то работа над собой» И работа эта, к тому же, еще и небесплатная. Платишь деньги, и я помогу тебе поработать. Если нет, то извини.

3. Такие люди могут быть лишь там, где окружающие вынуждены терпеть мужа-самодура, или начальника-мудака. Но именно, что приходится терпеть, а не думать о том, как залечить его травму. В современном мире все меньше мест, где ничего нельзя сделать и приходится терпеть мудака.

Я не открывал этот ее пост, потому что не жду уже от нее чего-либо ценного. Просто увидел кусок текста в топе. И вот вспомнил про Эволюцию. Давно не писал о ней.

Мне иногда приходят сообщения, в которых упоминается тетя Марина, потому что я раньше уделял ей внимание в своем блоге. И даже одно время прилепилось мнение, что я «специалист по Эволюции». Просят проанализировать какое-либо ее утверждение.

Что там анализировать, если она берет каких-то вымышленных персонажей, приписывает им какие-то свои проекции, а потом использует вымышленное поведение и вымышленные мотивы вымышленных людей для подтверждения своих утверждений?

Раньше я ее, все-таки, почитывал, поэтому подтверждаю: как мастер написания текстов, — она на высоте. Почти так же хороша, как популярный автор интересных книг о закономерностях жизни персонажей в каком-нибудь фэнтезийном мире гномов, рапунцелей, гоблинов и героев.

п.с. А что, люди до сих пор проходят ее платные тестирования на знание жизни и понимание хода мыслей персонажей из мира ее книг?


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Общество, Психология, Фантастика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Эволюция - это разновидность буквенного Кашпировского. Ниша промывки мозга для тех, кто не хочет найти нормального специалиста в реале.
Ну, я читаю иногда, а что такого? Читать - не значит принимать все её утверждения на веру. Ко всему, про этих травматиков не такую уж глупость она говорит. Некоторые носятся со своими травмами сверх всякой меры - достали уже!
По мне, она куда большую чушь несёт про баг Ищейки)))
Понятие психологической травмы нужно лишь для самого человека, который работает над собой.
Странно с этими подробностями лезть к окружающим.
Возможно, если к кому-либо лезут со своими травмами, у "кого-либо" плохие границы
Автор живет в какой-то чудесной стране без нытиков. Может, в Бутане? Там и министерство счастья есть, может быть, даже каким-нибудь законом ныть запрещено.
Эх, вот бы и у нас так сделали...
Она обогатила нашу речь новыми выражениями, почти как коммунисты.
Гномы сняли онежьи колпачки, схватили щипцы и вытащили рапунцелям ОЗ по самый локус, потому что они были прирождённые рыбаки!
Нет бы сказать красиво - Жопа Миро :) Тем более она всё время демонстрирует свою жопу миру, да и сама взялась из жопы мира)))
Помню, еволюция восхищнулась своей ух-православностью.
Я ей на это круто атеистическое от меня, а она тут же снесла и меня забанила.
ZT Зиновий Тененбойм. Не верьте ни в какого бога, ни в какого чёрта и ни в какую кочергу.

Булат: Мы живей живых и к чёрту эти сказки о богах ..

Вл. Высоцкий. - Добрый молодец "человек Божий .. святой" (4-ая Царств 4:9)
пророк Елисей был / Щепку бросил - топор всплыл (4-ая Царств 6:1 и дале)

По реке плывёт тот (елисеевский) топор из села Кукуева Ну и пусть себе плывёт, железяка хуева (народное)

/ Ратный подвиг совершил –
/ 42 ребёнка убил (4-я Царств 2:23-24).

4-я Царств 2:23-24
23 И пошёл он [Елисей] оттуда в Вефиль. Когда он шёл дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
25 Отсюда [как ни в чём не бывало] пошёл он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.

"Живописцы, окуните ваши кисти .." (Булат), изобразите-ка как Елисей Ратный подвиг совершил - / 42 ребёнка убил.

2. Как выглядели Иисус и некоторые из его Компани + Маша - много нарисовано, а вот
как выглядели Анания и Сапфира (Деяния апостолов гл.5)?

"Живописцы, окуните ваши кисти .." (Булат), изобразите-ка как выглядели Анания и Сапфира в Деяния апостолов гл.5.

Деяния апостолов гл.5
alexzgr1970> Апостол Пётр убийства не совершал
ZT (Зиновий Тененбойм). ну тут у нас согласие: Анания прикончил не Петька, а Святой дух. Володя свидетель: Святому духу под руку попался каменюка, метнул, гадюка, и нет Анания. Похоронили Анания по-стахановски: за 180 минут.
ZT. Прихлопнули Анания, и на этом бы остановились, так нет: надо убить и Сапфиру!

3. В Библии о зайцах (кроликах) и тушканчиках, которые хотя и жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: Левит 11:5-6, Второзаконие 14:7.

"Живописцы, окуните ваши кисти .." (Булат), изобразите-ка нераздвоенные копыта у зайцев и тушканчиков.

4. "Возвращаюсь я с работы, рашпиль ставлю у стены, вдруг в окно порхает кто-то из постели от жены" (Володя).

"Живописцы, окуните ваши кисти .." (Булат), нарисуйте и прилежно и с любовью, как в окно порхает кто-то из постели от жены.

5. Слова пророка Мухаммада (570-632) (из сунны): "Не должен человек незаконно завладевать чужою землею бесплатно; а если возьмет насильно, то на страшном суде будет принужден таскать эту землю на себе".
ZT. (Зиновий Тененбойм) Интересно, как выглядит таскание земельного участка в 6 или в 30 соток на спине? Кто б нарисовал?
Коран 82:1 и дале. Когда небо раскололось, и когда звезды осыпались .. и когда могилы перевернулись ..
ZT. Интересное кино!

Не знаем как возник мир
Агностик это фифти-фифти веры/неверия в бред.
ZT. (Зиновий Тененбойм). Мы, атеисты ZT-пошиба, мы-такие не знаем, как возник мир и как возникло живое в мире. Мы, атеисты ZT-пошиба, этого не знаем. Но мы на 100 % знаем, что описание возникновения мира вообще и живого вообще по Торе и Корану уж точно – бреды сивых кобыл.
Агностик. - Описание возникновения мира вообще и живого вообще по Торе и Корану может быть верно, а может быть неверно. Фифти-фифти. / Может быть это бред сивой кобылы, но может быть кобылы, но не сивой. Фифти-фифти.

"Живописцы, окуните ваши кисти .." (Булат), нарисуйте (-ка) прилежно и с любовью, как выглядят
фифти-фифти
не си- вы- е-
религиозные
ко- бы- лы- ..

+ задайте в яндексе (ya.ru) поиск: Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.

+ задайте в яндексе (ya.ru) поиск на: Ценности и цели Мухаммада (570-632), страшно, аж жуть!

Маарри (Маари) Абу-ль Ала 973-1058. - РЕЛИГИИ ХИТРЫМ СПЛЕТЕНИЕМ СЛОВ / СИЛКИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ РАССТАВЛЯЮТ / РАЗЛИЧНЫ СИЛКИ - НЕИЗМЕНЕН УЛОВ: / ГЛУПЦЫ В НИХ ВСЕГДА ПОПАДАЮТ (перевод В. Демидчика).

VS> А мне похер, есть бог или нет ..
ZT. Насчёт бога это единственно верное .. Похер - это не религия и не вера, а только именно - похер. Другое дело: неверие в Бабу Ягу - это точно и религия, и вера.
Конечно, загружать себе мозг терминами рыбак/колпчок/белоснежка/стесняша/ и тд не буду-это диагональный элемент при сквозном прочтении текста, но жизненных историй много и они интересны.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →