psyteaman

Categories:

Неужели кто-то еще читает эту неадекватную девочку? Про Эволюцию

Пролог: «Гномы прокачали ресурсы и трахнули Рыбачку»

Среди психологов очень много не вполне нормальных людей. Следует об этом помнить, посещая психологические сайты.

Ну, думаю, пусть мозг отдохнет от сумасшедших хотя бы в ЖЖ. Заглядываю в топ. Вижу там тетю Марину. Смотрите, что она пишет:

Где она встречает таких людей, которые говорят: «Я травматик, потому вы мне все должны»? Вы взаимодействуете с такими людьми в реальной жизни?

1. Таких людей, наверняка, нет в вашей реальности на работе, потому что в конкурентной среде такой человек бывает сразу задвинут на задворки, где тусуются изгои. Им никто ничего не должен, их проблемы мало кого волнуют, если честно. 

2. Таких людей нет и на психологических консультациях, потому что туда приходят лишь те, кому говорят: «Ты травматик, поэтому тебе предстоит такая-то и такая-то работа над собой» И работа эта, к тому же, еще и небесплатная. Платишь деньги, и я помогу тебе поработать. Если нет, то извини.

3. Такие люди могут быть лишь там, где окружающие вынуждены терпеть мужа-самодура, или начальника-мудака. Но именно, что приходится терпеть, а не думать о том, как залечить его травму. В современном мире все меньше мест, где ничего нельзя сделать и приходится терпеть мудака.

Я не открывал этот ее пост, потому что не жду уже от нее чего-либо ценного. Просто увидел кусок текста в топе. И вот вспомнил про Эволюцию. Давно не писал о ней.

Мне иногда приходят сообщения, в которых упоминается тетя Марина, потому что я раньше уделял ей внимание в своем блоге. И даже одно время прилепилось мнение, что я «специалист по Эволюции». Просят проанализировать какое-либо ее утверждение.

Что там анализировать, если она берет каких-то вымышленных персонажей, приписывает им какие-то свои проекции, а потом использует вымышленное поведение и вымышленные мотивы вымышленных людей для подтверждения своих утверждений?

Раньше я ее, все-таки, почитывал, поэтому подтверждаю: как мастер написания текстов, — она на высоте. Почти так же хороша, как популярный автор интересных книг о закономерностях жизни персонажей в каком-нибудь фэнтезийном мире гномов, рапунцелей, гоблинов и героев.

п.с. А что, люди до сих пор проходят ее платные тестирования на знание жизни и понимание хода мыслей персонажей из мира ее книг?


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →