psyteaman

Categories:

Захват заложников с целью "узнать правду о себе"

Следственный Комитет опубликовал видео допроса захватчика банка в Москве. Помимо короткого официального ролика, есть и более подробное видео, которое не публикуют СМИ.

Необычный способ познания себя выбрал Алексей Барышников, который вчера захватил заложников в одном из московских банков.

Ранее стало известно, что в отношении Барышникова заведено 12 исполнительных производств в разных российских регионах: Ханты-Манскийском автономном округе, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Человек берет кредиты, видимо, с той же самой, благородной целью: узнать правду о себе. В общей сложности он был должен 1,8 миллиона рублей.

К чему я сейчас об этом? Все, что делает любой человек, от мэра города до убийцы, от академика до террориста, — он делает с какой-то благородной целью. Он не врет нам, дело совсем в другом обычно. Дело в том, что он сам в это верит.

Вот любой человек вокруг вас искренне верит в правильность того, что он делает и имеет какое-то благородное объяснение.

На видео СК подозреваемый сказал мало. Для ценителей психологии вот видео, которое вел заложник из банка. Там они беседуют с преступником. Довольно долго. Выглядит как обычный пьяный разговор молодых людей о текущих делах и смысле жизни.

Некоторая доля юмора здесь уместна, потому что в итоге история закончилась благополучно. Никто не пострадал.

Что касается «узнать правду о себе», то в глубинной психологии есть реально работающие способы. Они приводят к желаемому результату, в отличии от многих остальных, ошибочных. Таких же ошибочных, как у героя этого поста.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened