psyteaman

Category:

Вечеринка, о которой лучше забыть

Пролог: «Сучка, пахнущая малиной, повесила свои яйца на вешалку в шкафу со скелетами»

— Что она там тебе наговорила? Дай-ка угадаю! Про психоделические вещества, или вампиров, или преступный заговор голубого лобби?

Настя, как ни в чем не бывало, засмеялась: 

— Попрошу не использовать пренебрежительный тон по отношению к моим историям. Сегодня был рассказ про маньяков-педофилов в среде элиты.

Настя хитро улыбнулась и проскользнула в зал. Д. растерянно смотрела на Сашу.

— Что у вас за шуточки?

— Судя по твоему лицу, Настя произвела большое впечатление на тебя и все рассказала очень интересно на этот раз. А ты почти влюбилась в нее? Дело в том, что у Насти есть такая фишка. Любит играть в правдоподобно выглядящие фейковые истории и всякие теории заговоров (ссылка о пользе теорий заговоров — для понимания читателям). Настя — мастер психологически полезных историй.

— То есть, весь ее рассказ был розыгрышем? Я думала, она мне жуткие тайны сообщает о секрету.

— Да, все было игрой. Ты привыкнешь. Слушая слова Настя, всегда остается непонятно, то ли она всерьез, то ли она с иронией говорит о чем-то важном. 

— Вот как она так может? А крыша у нее от этого не поедет? Сама она не запутается, где правда, а где вымысел?

— Ну да, чтобы себя так вести, нужно иметь довольно устойчивую психику. На самом деле, ее психика и является одной из самых устойчивых, какие я видел у людей. Чтобы с такой достоверностью играть в подобные психоделические игры и не сдвинуться крышей, нужно обладать большим запасом прочности и внутренней глубины, что ли.

— Я в шоке!

— Так и должно быть. А сейчас пришло время поговорить о действительно серьезной теме. Вот посмотри, — он показал рукой в приоткрытую дверь, — наши уже все собрались. Встречи этих людей чем-то напоминают встречу школьных друзей. Они тоже все очень разные. И по уровню богатства, и по роду деятельности, и по убеждениям. Ты увидишь слишком разных людей, мило беседующих за одним столом. Есть пару ФСБ-шных больших чинов. Есть один очень известный оппозиционер…

— Неужели оппозиционный блогер Н. тоже из ваших?

— Нет, — улыбнулся Саша, — тот, о ком ты подумала не из наших. Тот, чью фамилию нельзя называть и который у многих людей вызывает, почему-то, анальные ассоциации, — он совсем из другой конторы, если так можно выразиться.  

— А сколько вас всего?

— На некоторые вопросы ты пока что не получишь ответ. Но следует понимать, что «Великая линия» есть и в других городах, и в других странах мира – тоже. Присутствующие на сегодняшней вечеринке — это те, кто оказались в Москве и смогли выбраться на нашу встречу.

Как ни удивительно было это видеть, но за одним столом сидели несколько очень известных медийных персон. Например, узнаваемый оппозиционер мило беседовал с чиновником, про которого можно было бы сделать немало сенсационных расследований относительно непонятно откуда взявшейся недвижимости в центре Москвы и дорогой дачи на Рублёвке. Был и скромно одетый пенсионер, и люди из гламурной тусовки.

Настя подошла с двумя бокалами шаманского:

— Давай, иди под мое крыло! Я научу тебя, как весело провести время сегодня.

Она наклонилась к ее уху и прошептала: «Когда-то я тоже была серьезной девочкой в очках, которая часто находилась в одиночестве, могла целый день задумчиво слушать музыку или часами думать о вечных вопросах человечества, глядя на озеро. А еще о том, как добиться чего-то в этой жизни и чем ради этого пожертаовать. Но потом я поняла, что иногда можно повесить свои яйца на вешалку в шкафу со скелетами и начинать баловаться»

Продолжение следует...

Начало книги «Девочка и подвал» находится по ссылке.


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened