psyteaman

Categories:

Педофилия мэра. И не только

Что ни говори, а наличие таких деятелей, как диакон Кураев, очень полезно нашему обществу.

Допустим, некий человек занимает какой-либо высокий пост. Он все делает неплохо, и хороший хозяйственник, и вполне закономерно метит в будущем на должность президенты страны. А все ли у него «ровно по жизни»?

Что он начнет творить, когда займет самый высокий пост? Ведь президент в нашей стране — это уже больше, чем начальник, это некая сакральная должность. Это тот человек, который уже превыше любых правил. 

Теперь, послушайте, уважаемые патриоты, почему обществу важно иметь таких непримиримых критиков Путина и ЕдРа, как Навальный. Почему для церкви очень полезно наличие злобного Кураева, поддевающего любые церковные чины. И почему для всех нас важно наличие расследований, разоблачающих деятельность ВИП-чиновников самого высокого уровня.

Теории заговоров — отличная тема и очень полезная вещь для психологии общества, так же как и безжалостная борьба разных сил в обществе между собой. Это делает общество здоровее. 

Например, вспомним одну из самых популярных теорий заговоров: о том, что американцы сами взорвали башни-близнецы в 2001 году. Вероятность такого события является крайне маловероятной из-за того, что данный заговор потребовал бы вовлечения немалого числа исполнителей и организаторов. Спустя какое-то время информация начала бы просачиваться, потому что:

— в американском обществе есть борьба разных сил, которые бы не упустили случая навредить своим политическим оппонентам, элита неоднородна и разные группы ведут безжалостную борьбу друг с другом,

— ценности человека со временем меняются, кому-то из участников пришло бы в голову раскаяться в содеянном, а уж журналисты с радостью подхватили бы сенсационный материал,

— в любой группе людей со временем возникают конфликты, обиды, разногласия.

В общем, версия о заговоре во взрыве башен-близнецов кажется маловероятной. Но наличие и сам факт периодического появления подобных теорий, как и непримиримые противоречия в политической жизни какой-либо страны, являются благоприятным признаком для государства и общества. Это некая гарантия того, что любые темные заговоры могут рано или поздно рассыпаться под влиянием конкурирующих интересов разных противоборствующих групп.

И даже если человек не сам выступит со скандальными разоблачениями, то вполне может слить ценную информацию конкурентам своего босса.

Потому, наличие сильной оппозиции защищает общество от того, что в реальной жизни элиты общества не начнут происходить такие бесчеловечные вещи, в которых возникают подозрения и которые описаны в разных теориях заговора.

А если и начнут происходить, то об этом вскоре станет известно всем.

В данном посте я не имел в виду какого-то конкретного мэра. Но никакой мэр, прокурор, министр, епископ или миллиардер не должен быть «священной коровой», про которую не имеешь права даже и помыслить что-то плохое. 

Этот пост не столько политический, сколько психологический. Читателям психологического блога будет теперь проще. Можно без паники смотреть на мир, в котором все разоблачают друг друга, и от этого иногда кажется, что мир катится в тартарары. Оказывается, нет. Это хороший признак для общества.


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened