psyteaman

Categories:

Экофашистки радуются вашим смертям и падению экономики

Она симпатична и обладает некоторым специфичным шармом.

Любит смотреть фильмы про маньяков, слушает мрачную музыку, притягивает мужчин своей депрессивной сексуальностью и любит животных. У нее есть модные среди студенток идеалы. Она ненавидит эту цивилизацию, разрушающую природу. Она экоактивистка и не скрывает свою радость от последствий наступления пандемии коронавируса.

У каждого из вас есть похожая девушка, увлеченная идеями экоактивзма. 

Развивающееся в современном мире «зеленое» движение поднимает очень важные и актуальные вопросы. Сокращение отходов и их переработка. Возобновляемые источники энергии. Сохранение чистоты водоемов.

Любое благое дело в этом мире может превратиться в зло. Если не хватает одного важного компонента, то власть превращается в насилие, религия превращается в фанатизм. Патриотизм становится фашизмом, а уважение к природе становится экофашизмом.

Поведение некоторых активисток напоминает сектантство. Экофашисты считают, что человек — всего лишь вид животных и его права не приоритетнее прав любого живого существа. 

Как и любые сектанты, они рассматривают все «внешнее» о отношению к себе человечество в качестве врагов. Большинство из них молча радуются количеству погибших от коронавируса и остановке мировой экономики, за которой последуют новые жертвы среди людей. Но все чаще встречаются и более радикально настроенные активисты. Достаточно упомянуть о том, что экологические пункты были среди прочих пунктов манифестов террориста Брентона Таррента, расстрелявшего людей в новозеландской мечети, и Патрика Крусиуса, устроившего массовую расправу в гипермаркете Walmart в Эль-Пасо, США в 2019.

Сами по себе идеи имеют право на то, чтобы быть услышанными. О том, что современное общество извратило человека, о возврате к натуральному хозяйству, единении с природой в противовес образу жизни городского  сверхпотребителя, мультикультурализму и мультигендерности. 

У многих экоактивистов их радикальность проходит вместе с взрослением и перерастанием стадии возрастного протеста. В определенном возрасте является обычным делом протестовать против ценностей общества. Но с возрастом протест перерастают не все.

Некоторые любопытные факты:

  • К 2050 году две трети городов, когда-либо проводивших зимние олимпиады, не смогут, даже теоретически, этого сделать из-за потепления.
  • Всего один перелет через Атлантику добавляет к углеродному следу 1,6 тонн эквивалента углекислого газа. Год использования автомобиля — 2,4 тонн. Вспоминаются многочисленные конференции экологов, на которые собираются экоактивисты со всего мира.
  • При производстве одного ноутбука возникает эквивалент 10 тонн углекислого газа. Не считая расходов невозобновляемых ресурсов, воды и труда.
  • На выработку электричества приходится 25% всех парниковых газов.
  • 5,3 триллиона $ потеряла мировая экономика из-за преждевременной смерти людей от загрязнения воздуха.
  • Некоторые «зеленые» технологии создают новые проблемы. в 2020 году до 3,5% выбросов углекислого газа придется на обработку и передачу информации. Интернет, хранение данных на серверах соцсетей, видеохостингов и датацентров. К 2030 году объем хранящихся данных вырастет в 5 раз.
  • Потребление электроэнергии и выброс углекислого газа, связанные только с биткоином, сопоставимы с потреблением электроэнергии и выбросом углекислого газа Иордании. Еще одним энергозатратным процессом является искусственный интеллект и современные видеоигры.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →