psyteaman

Categories:

Демоверсия девушки

Пролог: Разрезы на юбчонках, за которыми пойдешь хоть на край света 

Для кого-то из парней приманкой служат другие атрибуты, помимо разрезов на юбке. Выражение лица, длина ног, размер бюста, умение ласково общаться, депрессивная изысканность, соответствие каким-то социальным ожиданиям, доступность, — перечислять можно бесконечно. 

Но демоверсия девушки может очень сильно отличаться от того, с чем вскоре вам придется иметь дело.

В самом по себе факте наличия в людях демо-версии нет ничего плохого. И мужчины, и женщины стараются предоставить лучшую версию самого себя и новым знакомым, и коллегам на новой работе, и перспективным кандидатам на вступление в отношения. 

Определение: Демонстрационная версия, демоверсия (или просто демо), пробная версия — предварительная (ограниченная и, как правило, бесплатная) версия продукта, например, компьютерной игры.

Советы для девушек о том, как очаровать перспективного парня, сродни советам о том, как произвести благоприятное впечатление в новом трудовом коллективе.

Как обставлять первую стадию отношений:
"Вызывайте его на откровенность и терпеливо исследуйте вместе с ним все  его прошлые чувства и переживания... Во время беседы вы должны стать терпеливой и доброжелательной  исповедницей. Никаких негативных комментариев, гримас, реплик! Лучитесь  добротой и сочувствием! Не спорьте, не смейтесь и не иронизируйте над  тем, что для него эмоционально значимо, не состязайтесь за лидерство в  разговоре, высказывая собственные суждения!"
Что в этом плохого, спросите вы? Вообще говоря, ничего, если это желание  выслушивать мужчину и сопереживать ему есть искреннее внутреннее  свойство характера женщины и вызвано искренней любовью к мужчине. Но  гораздо чаще такое поведение женщина сознательно использует как  инструмент приручения мужчины, завоевание его доверия, и вся эта  "терпеливостть и доброжелательность" слушательницы почти сразу  улетучивается после заключения брака или иной привязки мужчины.

Так же, нет ничего плохого, что в самом начале любые отношения тоже имеют свою «демоверсию любви», демоверсию отношений. Проблема совсем не в наличии демоверсии. Даже наоборот, если кто-то в начале общения не демонстрирует свою демоверсию, это всеми рассматривалось бы как некое неуважение и нежелание соответствовать общепринятым стандартам.

Проблема не в том, что в начале отношений людям неизбежно предстоит впадать в идеализацию, которая обязательно затем сменится стадией некоторого обесценивания. Это есть у любых людей, особенно в молодости. Разница между психологически благополучными и неблагополучными людьми в том, что у неблагополучных людей слишком велика амплитуда колебаний в цикле «идеализация\обесценивание». Сейчас этот человек без ума от тебя, но вскоре он может начать ненавидеть и всячески вредить. 

Большая амплитуда колебаний говорит о том, что в иллюзию идеализации этим человеком вкладывается слишком много психической энергии. Это нужно ему для того, чтобы уйти от психологического груза в самом себе. Чем хуже человеку наедине с собой, тем больше он будет склонен идеализировать кого-то еще и возлагать на него надежды за собственное счастье и приятные эмоции.

Чем больше собственный (непроработанный) психологический груз человека, тем сильнее перепады от любви до ненависти. Некоторым людям больше дано (в этом смысле) с детства. А некоторым требуется психологическая проработка, без которой чуда не случится и благополучие в отношениях не будет стабильным. 

Поэтому, нет никакой проблемы именно с существованием демоверсии. Она есть при возникновении любых отношений. Трудности неизбежно возникнут у тех, у кого нет опыта благополучных отношений. Какие бы психологические правила ни изучал человек. 

Статья на ту же тему:


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 57
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened