psyteaman

Categories:

Секс под страхом отчисления из МГУ

Вступительный анекдот: По древним и величественным коридорам МГУ идут и оживленно беседуют два степенных профессора. Вдруг, из-за поворота выбегает первокурсник, не успевает затормозить и врезается в профессоров.

— Молодой человек, я понимаю, что вы тут новичок и еще не до конца понимаете, в каком месте вам посчастливилось оказаться. Нужно же как-то соответствовать! Просто напоминайте себе иногда, какие люди ходили по этому самому паркету. Да тут одних только всемирно известных писателей знаете, сколько наберется? Герцен, Брюсов, Грибоедов, Чехов, Тургенев, Пастернак

— Да, понимаю. Извините, я виноват. Мне очень неловко, честно.

— Ну хорошо, что понимаете. Идите и почаще об этом задумывайтесь.

Студент уходит, а преподаватели продолжают разговор:

— Ну так вот, когда она потянулась за бутылкой, хватаю я эту б.ядь за задницу и говорю...


Студенческий журнал DOXA выпустил материал,  в котором рассказывалось о многочисленных случаях харассмента со стороны целого ряда преподавателей филологического факультета.

Есть у нас на факультете преподаватель, который спит со студентками», —  эту фразу слышат многие первокурсницы и первокурсники филологического  факультета МГУ. Вступившие в сексуальные отношения с ним студентки  становятся предметом сплетен, а всеми уважаемый преподаватель каждый год  домогается новых первокурсниц. О происходящем знают и студенты, и  сотрудники университета. Многие студентки сообщили, что либо сами  становились объектами его особого интереса, либо слышали о таких случаях  от однокурсников.

Студенты и аспиранты МГУ опубликовали открытое письмо, в котором  призвали руководство вуза проработать специальный  регламент, запрещающий связи преподавателей со студентами, пока они  «находятся в рамках иерархических отношений». 

Тема домогательств в учебных заведениях пришла и к нам. И это далеко уже не первый звоночек того самого колокола, который сначала звонит не по тебе. Будьте готовы к тому, люди, находящиеся в иерархических отношениях. В том числе, и чиновники с заместителями, и преподаватели со студентами.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

апдейт новости:
Преподаватель филфака МГУ Сергей Князев заявил о своем увольнении на фоне начала общественной кампании против харассмента преподавателей вуза по отношению к студентам.

Князев подтвердил, что у него были «отношения со студентами», но подчеркнул, что «всегда считал, что они были добровольными». «Я сознательно никогда не пользовался своим служебным положением ни в каких целях, в частности, не использовал его для принуждения к чему бы то ни было», — написал Князев в своем фейсбуке.
https://meduza.io/news/2020/05/14/prepodavatel-filfaka-mgu-uvolilsya-na-fone-kampanii-protiv-harassmenta-v-vuze-on-podtverdil-chto-u-nego-byli-otnosheniya-so-studentami
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →