psyteaman

Categories:

250 тысяч москвичей заразились COVID-19

Мэр Москвы Собянин сообщил, что по результатам скрининговых исследований около 2% москвичей заразились коронавирусом.

Давайте возьмем средний многоквартирный дом, примерно на 200 квартир. Получается, что в этом среднем доме были заражены COVID-19 жильцы 4 квартир.

2 человека из каждых 100.

Население Москвы составляет примерно 12,7 млн человек. 1 процент равен 127 тыс.

Под скрининговыми исследованиями здесь подразумевается массовое тестирование группы лиц на коронавирус. Не только тех, кто обращается к врачам с симптомами болезни, а случайную выборку. 

Например, исследовано 10 тыс случайных людей всех возрастов, и среди них выявлено 200 зараженных. Отсюда и цифра 2%. В результате тестирования случайных групп людей и выявлено 2% инфицированных. Многие из которых болеют (или уже переболели) бессимптомно. А 250 тыс получается, если эту случайную выборку распространить на все население города. 

А вот официальные данные, которые получены в результате тестирования тех москвичей, кто обратился к врачам на 1 мая: заражения 57 300, выздоровления 5 766, смерти 658.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened