psyteaman

Category:

"Ситуация нормальная, а именно полная жопа" Стивен Кинг о коронавирусе

Все происходит как в лучшей книге «короля ужасов». 

Американский писатель Стивен Кинг заявил, что рано или поздно все это должно было случиться. И теперь люди чувствуют себя так, будто бы мир превратился в одну из его апокалиптических книг про пандемию супергриппа и ужасы, сопровождающие эти события.

Пророческий роман о том, как Америка превращается в призрак былого величия... 

Цитата: «Жизнь — это время, проведенное во множестве комнат для ожидания»

Из секретной лаборатории министерства обороны США в результате  трагической случайности вырвался на свободу опаснейший вирус.  Последствия оказались катастрофическими — страна почти обезлюдела.  Немногие уцелевшие разделились на два лагеря: одни остались верны  идеалам прошлого, другие примкнули к загадочному Черному Человеку,  который стремился к мировому господству. Так началось противостояние...

«Противостояние» (англ. The Stand) — роман американского писателя Стивена Кинга, написанный в жанре постапокалипсиса с элементами фантастики и ужасов, впервые опубликованный в 1978 году издательством Doubleday. Произведение было высоко оценено литературными критиками и считается одним из лучших романов писателя

В романе присутствуют романтические линии, пророчества, аллегории, фантастика и реализм. Расширенное издание книги (1990) привело к более глубокому раскрытию персонажей, добавило внутренних диалогов и духовного самоанализа. Произведение сравнивали с ветхозаветной книгой Иова.  К числу литературных достоинств критики относили увлекательность и  содержательность, удачно показанную сатиру на современное ему общество.

Фильм: «Противостояние» (англ. The Stand) — четырёхсерийный мини-сериал (1994), снятый по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга, который описал в нём свою версию конца света: массовая и стремительная эпидемия, жестокость армии и полиции, всеобщий хаос, атмосфера опустевших городов и сёл впоследствии.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →