Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

  • Music:

Зачем мне нужен Живой Журнал

Подготовка к этому шагу, созданию моего Живого Журнала, шла постепенно. И несколько факторов повлияло на это.
1. Сначала, анализируя параметры своего сайта (не будем углубляться в Search Engine Optimization), я обнаружил, что люди переходят, в том числе, и по ссылкам из дневников. Я стал их разглядывать и читать. И всем, кто размещал ссылки на сайт о психологии любви, - ОГРОМНЫЙ респект. Родина знает о вас, Родина помнит вас, Родина любит вас.
2. Во-вторых, в 2006 году пошла неплохая кампания по популяризации этого сервиса. (и мой любимый yandex приложил к этому руку) И любой, кто с Интернетом на короткой ноге, не мог этого не заметить и не проявить интерес.
3. В-третьих, сейчас наличие ЖЖ становится таким же необходимым, как раньше – наличие e-mail. Всё чаще при знакомстве люди спрашивают, как называется твой журнал.
4. В-четвертых, einguterman мне как-то и говорит, в одну из суббот, что "у наших почти у всех уже есть ЖЖ" и ещё говорил что-то (сейчас не помню) про интересные встречи и интересные случаи.

Это – что привело к созданию. А "зачем" и ответ на это "зачем" возникли уже потом. Итак: действительно широкие возможности для общения с новыми и старыми людьми. Действительно, новый и перспективный формат.
Более подробная информация о френде (его мысли, его друзья, его интересы, комментарии его друзей) – где это ещё можно получить?
Жизнь в динамике и динамическом взаимодействии.
Информация разного плана о душевном мире людей, от очень интимного до пустословно-прикольного.
Всё самое значимое и интересное из разных сфер жизни, обязательно находит свое отражение в ЖЖ.
Возможность найти себе таких тематических френдов, которые тебе и нужны.
И ещё то, что иногда кто-нибудь тебя здесь находит. ("Пусть мама услышит, пусть мама поймет, пусть мама меня непременно найдет. Ведб так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети")
В общем, находка для психолога. Только не спрашивайте: "Ну и что же ты можешь обо мне сказать, видя меня (мой журнал)?" Это как раз один из тех вопросов, на которые я привык не отвечать.
Tags: #Живой Журнал
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments