psyteaman

Categories:

Ненависть к нарушителям карантина

Пролог: «Лучше бы эти пидорасы распространяли СПИД, а не коронавирус»

В то время, как одни люди добросовестно соблюдают карантин и надеются, что в мае снимут большую часть ограничений, есть и другие люди...

Прежде чем перейти к «другим» людям, считаю важным сделать уточнение. К сожалению, надежды соблюдающих самоизоляцию москвичей на снятие ограничений в мае останутся лишь надеждами. Это не только мое мнение. Скоро мы все проверим, насколько оно верно. Чем ближе к маю, тем строже становятся карантинные меры. Перефразируя фразу Собябнина, можно сказать, что это еще далеко не пик ограничений, мы еще не достигли даже его половины. Скорее всего, нас ждет дальнейшее ужесточение режима самоизоляции. 

И по времени все это растянется, как вы понимаете. Если пик еще где-то впереди, то продлится это все до июня (по самым оптимистичным оценкам)

Эпидемия коронавируса в России по самым оптимистичным прогнозам  завершится только к началу июня. Об этом в интервью «Парламентской  газете» рассказал врач-инфекционист, академик РАН Виктор Малеев.
Он  отметил, что судьба россиян находится в их руках. От того, как  сограждане будут соблюдать самоизоляцию и выполнять остальные  предписания властей, а врачи — выполнять свои обязанности, зависят  реальные сроки прекращения вспышки заболевания.

Так вот, есть и вторая группа людей, которые небрежно относятся к соблюдению ограничений. Аргументов у них много, саму суть их можно свести к фразе «Потому что мне так удобнее». И в своих глазах они все делают правильно. 

И те граждане ,которые соблюдают режим самоизоляции, в недоумении и бессильном гневе смотрят на тех, кому «так удобнее». Тут и без них полно поводов для недовольства, между прочим. 

Чтобы направить накопившееся недовольство в конструктивное русло, сейчас разрабатывается вариант создания специального сервиса, куда можно будет сообщать о нарушителях карантина. Наподобие приложения «Помощник Москвы»», куда раньше сообщали о мудаках, паркующихся на пешеходных переходах, например. 

Сидят люди дома, раздражаются. Видят, как тают накопления, как накрывается летний отдых, как растут опасения по поводу дальнейшего трудоустройства, как слишком громко чавкают во время просмотра сериалов родственники. А тут хоть будет, куда направить свою застоявшуюся активность. Направить на нарушителей карантина, из-за которых, между прочим, все остальные рискуют просидеть дома еще дольше и из-за поведения которых, соответственно, последствия для экономики будут еще тяжелее. 

Что скажете? Вокруг вас есть примеры тех, кто нарушает самоизоляцию?


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 48
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →