psyteaman

Categories:

Оседлать мужика

Пролог: «Ой, подожди, у меня ж там еще мужик нетраханный валяется...»

Поселившись с вами, даже временно и ненадолго, девушка сначала вежливо занимает своими баночками и косметическими штучками все свободное пространство. Потом под ее вещи освобождаются дополнительные места от вашего «всякого хлама», которым считается все то, что не представляет для нее ценности. 

И это только начало завоевания территории, за которым следуют дальнейшие попытки подчинения своим интересам всей жизни пары. Сначала мягче, потом все жестче и с большим количеством претензий и упреков. И через некоторое время мужчина понимает, что девушка держит его за яйца, или же вообще оседлала, и он превращается в того самого подкаблучника, про которого сказано немало шуток в народном творчестве. 

После волны статей о тревожности пришла волна о конфликтах в семье. А за той волной идет волна о женщинах, которые подчиняют себе мужиков. В том смысле, что отвоевывают территорию в совместных отношениях и медленно занимают позицию лидера в паре. 

Представители Мужского Движения жалуются, что девушки не рассматривают в качестве партнеров для отношений парней, которые не хотят уступать (и в конечном счете подчиняться). И якобы предпринимают попытку за попыткой, чтобы прогнуть того, с кем сошлась. Якобы это заложено в женщину самой природой, а поэтому иметь дело с женщинами невозможно. (Любые факты у представителей МД сводятся к такому выводу в итоге)

Мэр Собянин, несмотря на довольно жесткие ограничения, через неделю после их начала разрешил работу косметических салонов, чтобы было куда направить женскую энергию и тем самым немного снять давление с их мужей.

Даже женщины психологи сейчас много говорят о том, что женщина, конечно, может задавить своего мужчину, но в итоге это разрушит их отношения. Такой мужчина перестает быть объектом влечения. Раздавленный, прогнутый и подчиненный. 

Отрывок из статьи на эту тему:

1. Девушка предъявляет, что ей не хватает внимания:  нет/мало цветов, мало театра/ресторана, мало-мало-мало огня. Предъявляет она либо молча – ходит с «мордами» и всё такое; либо устраивает скандалы/истерики/серьезные разговоры.

Вместо этого: научиться бы ей радоваться жизни, быть в хорошем настроении, плавно двигаться, шутить, разнообразить свою жизнь так, чтобы хотелось спросить и/или узнать, какие у неё планы, куда она собирается, встретить её, купить цветы. Романтика начинается со слова «хочу» и наглухо заканчивается на железобетонном «должен». А если она не умеет делать свою жизнь интересной, а ждёт, чтобы он… Вот с момента «Я хочу, чтобы он…» начинается трабл.

2. Она начинает проверять телефон, контролировать тему «ушёл-пришел-куда-зачем», озверело воспринимать всех окружающих женщин, требовать, чтобы был «у ноги», везде ходил с нею и в 20.00 чтобы был дома.

Вместо этого: доверять тому, с кем у тебя отношения, создавать пространство для мужчины. Это возможно только если у женщины всё стабильно с границами, самооценкой и не только.

3. Она пилит и упрекает, что нет мужского поведения, ей не хватает поступков, денег, достижений и… чего ей ещё не хватает? Так она пилит и пилит. Или впадает в пассивную форму агрессии: морды-игнор.

4. Шантаж сексом: дать или не дать, и как не дать слишком рано. В какой-то момент он просто идёт туда, где нет такой бесчеловечной альтернативы.

Вместо этого: решить для себя, нужен ли ей этот мужчина, нравится ли ей  близость с ним, и ради чего ей приходится делать вид, что секс нужен  только ему, чтобы опускаться до шантажа.

Доминирование над мужчинами срабатывает как психологическая защита самой женщины, снятие стресса, позволяющее отказаться от решения собственных внутренних проблем. Вместо здоровых отношений идёт попытка доминирования.

Весь собственный негатив выносится вовне, цепляется на мужчину. С помощью власти над этим мужчиной достигается символическая власть над всем болезненным, пугающим в себе. Оно уже спроецировано на мужчину, и он как бы зеркало.

Так появляются «Пленницы двойной связи». С одной стороны: подчинила мужика, сделала его слабым — плохая, потому что живёшь со слабаком, не смогла никого покруче найти. Отсюда женский стон и плач: мужчины повывелись и так далее.

С другой стороны: если не подчинила мужика — плохая, потому что слабая, неудачница, даже мужика оседлать не можешь. Такие двойные связи разрушительны, как для психического здоровья, так и для физического состояния.

Вы скажете, что женщины — демонические существа и так поступают? Нет. Они сами страдают от одержимости своими же психологическими иллюзиями и стремлениями. Это определённый этап в их развитии, в котором они застряли. Они находятся в своеобразном «кошмаре сурка», не видят выхода, кроме как добиваться власти над мужчинами. Помочь им можно, только если они сами осознают и захотят этого.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened