psyteaman

Categories:

Когда москвичам разрешат гулять?

Статья 93 УИК РФ. (Прогулки осужденных к лишению свободы) гласит:

1. Осужденные, отбывающие лишение  свободы в запираемых помещениях, штрафных изоляторах, дисциплинарных  изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, общих и одиночных камерах, если они не работают на открытом воздухе, имеют право на прогулку, продолжительность которой устанавливается статьями 118, 121, 123, 125, 127, 131 и 137 настоящего Кодекса. 2. Прогулка осужденных проводится в дневное время на специально оборудованной части территории исправительного учреждения. Прогулка может быть досрочно прекращена в случае нарушения осужденным Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Если вкратце, то суть правил прогулки заклченных сводится к следующему:

Рекомендуются разрешать каждому заключенному, если погодные условия это позволяют, прогулки или соответствующие физические упражнения не менее одного часа в день на свежем воздухе. Не менее часа для всех, включая находящихся в штрафных изоляторах, ПКТ и БУРах, — ну то есть, даже самым злостным нарушителям режима. В большинстве мест заключения прогулки на свежем воздухе продлеваются до 1,5- 2 часов. 

Теперь вернемся к москвичам. Помогут ли меры самоизоляции остановить эпидемию? Да, к этому все идет. Но это не значит, что сразу снимут все ограничительные меры. 

Одним из хороших вариантов течения эпидемии сейчас все называют южнокорейский вариант. Давайте посмотрим, как сейчас обстоят дела в стране, которая является для всех образцом в деле борьбы с коронавирусом. 

Как видно на диаграмме, после всплеска количества заболевших, удалось свести количество новых случаев на уровень 100-150

Примерно столько же выздоравливает и пару человек умирает ежедневно. Сейчас количество больных находится на низком уровне. Активно болеют несколько тысяч по всей стране. Нельзя сказать, что все закончилось уже. Кому интересно, смотрите более подробные цифры по Южной Корее на сегодня, 5 апреля. В таком режиме медицина страны комфортно справляется с лечением.

Жесткого карантина, как в Китае не было, но режим самоизоляции ввели своевременно. В принципе, у корейцев нет никакого особого рецепта, кроме самоизоляции, большого количества тестов и изоляции контактировавших людей. 

Кроме того, власти могут забирать у заразившихся людей их сотовые  телефоны, кредитные карты и другие носители данных, чтобы восстановить  картину их местопребывания в последнее время. В первую очередь в Южной Корее госпитализируются пациенты с высоким  риском смертельного исхода. Пациентов с умеренными симптомами отправляли  в переоборудованные учебные заведения и другие помещения. Те, кто тесно контактировал с заболевшими, у кого слабые симптомы, кто  сам может измерять себе температуру, и чьи члены семьи не болеют  хроническими заболеваниями, получают указание на две недели сесть на  домашний карантин. Дважды в день их посещают медики. За нарушение  карантина положен штраф в размере около 2,5 тысячи долларов... Правительство советует людям надевать маски, мыть руки, избегать  скоплений людей и встреч, работать удаленно и не ходить в церковь,  участвуя вместо этого в онлайновых религиозных службах. 

Магазины и рестораны продолжали работать. 

Даже при стабилизации ситуации, в стране остались запрет на политические митинги и собрания. Отменены крупные мероприятия и концерты. Учебный год (начинается весной) отложили. Начнется 9 апреля в режиме онлайн.

Так что, при благоприятном развитии ситуации, некоторые ограничения останутся и у нас. Особенно по поводу массовых мероприятий и перелетов. 

Но вполне могут возобновить работу закрывшихся магазинов и ТЦ. Разрешат прогулки (без цели дойти до ближайшего магазина). 


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened