psyteaman

Category:

Она умеет сексуально рассказать про тревожность

Встретил ее фамилию среди популярных психологов наших дней. Ну тех, которые у всех на слуху. Лабковский, Курпатов, кто там еще...

популярные психологи
популярные психологи

Давайте сейчас убьем сразу двух зайцев. Во-первых, познакомлю вас с молодой красивой девушкой, которая имеет хорошо подвешенный язык.

А во-вторых, тревожность — это тренд не только последнего месяца, но и последних лет. И даже всей нашей цивилизации. 

Такой материал будет вполне себе в рамках темы моего блога, который считается дайджестом всего интересного в современной психологии.

Итак, сегодня вашему вниманию представляется популярный автор. Из описания ее канала: «Врач-психиатр и психолог-психоаналитик Евгения Стрелецкая делится знаниями из области психоанализа, психиатрии, когнитивно-поведенческой психотерапии, которые вы можете применять на практике для того, чтобы бла-бла-бла...»

Про нее есть немало материалов в интернете, в том числе фото и видео. Родилась 3 ноября 1987 года. Любопытный факт из биографии: много пишет о себе, но категорически не рассказывает о своем детстве и родителях...

Как специалист, «она хорошо знает, как избежать развода и освежить семейную жизнь». Недавно, кстати развелась. Так что, если есть тут завидные женихи, то она рассмотрит.

Для тех, кто не смотрит видео, пересказываю. Девушка рассказывает про виды проявлений тревожности. Генерализованное тревожное расстройство, ОКР, панические атаки, ипохондрия и некоторые фобии. И считает, что поняла саму суть тревожных расстройств. Это интрига прям.

В принципе, я думаю, что все то же самое вы сможете найти и в Википедии (не проверял). В ролике все девушка говорит грамотно. Смотрю видео и думаю, что сейчас она скажет самое главное — о том, как тревожные расстройства лечить. 

Но нет, не сказала. В этом проблема всех г-психологов. Описывать ситуацию они могут очень красочно, образно и в мельчайших подробностях. Но с глубокими вещами не работают их методы. Нет у них методов против Кости Сапрыкина. Все эти описанные в ролике срубания голов дракончикам и бесконечный процесс раскладывания по полочкам не помогают людям решить проблему. Решить проблему и находиться в бесконечном процессе решения — не одно и то же. Впрочем, популярные авторы и не ориентированны на работу с клиентами. Их призвание — в другом. 

Знакомая история, в общем. 


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 47
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened