psyteaman

Categories:

Кассирша, которая устала от секса и алкоголя

О возможном запрете продажи алкоголя.

Разговор двух кассирш в магазине у дома:

— Свет, ты чего сегодня вялая какая-то? Может у тебя коронавирус?

— Да не, просто не выспалась. Вчера допоздна гудели.

— Знаю я, как вы гудите! Небось скрипом дивана опять всю ночь мешали спать соседям снизу. Молодежь, у вас только одно на уме.

— Да ну брось, разве ж это секс? Так, мимолетный эпизод. Надоело уже одно и то же. 

— Кстати, ты заметила, что народ нынче алкоголем активно закупается?

— Ну а что еще делать? Хотя лично мне и алкоголь уже надоел. Телевизор надоел, секс надоел, интернет надоел. Все надоело. Скорее бы уж пришел коронавирус и прикрыл бы все к собачьим червям.

Представители продуктового ритейла отмечают факт повышения спроса на алкоголь во время карантина. Те, кто не постятся, — чаще всего пьют. Но и пить уже большинству надоело. Людям все надоело. Но это не аргумент в пользу запрета на продажу алкоголя. 

Например, всем нам бесконечно надоел интернет с его тупым контентом. Но если отключить интернет, могут случиться даже и народные волнения. Взрослые люди пусть сами учатся разумному потреблению. И алкоголя, и контента в интернете, и еды, и секса. 

Что касается лично меня, то алко-досуг не так уж привлекателен. Есть вещи более интересные и никак не связанные с алкоголем. Но я об этом промолчу, тем более что не собираюсь кому-либо подавать пример. Хотя, вижу вокруг многих людей, которые продолжают жить и не пытаются прятаться от мировых проблем на дне бутылки. Пусть каждый занимается тем, что интересно лично ему.

Слушайте небольшой лайфхак: Если заметите, что в новостях станут часто подсвечивать различные преступления на почве употребления алкоголя, значит вопрос его запрета встал уже не на шутку. Тогда и можете начать волноваться.

Пока что это вопрос встал лишь для жителей Якутии. 2 апреля стало известно о том, что продажу алкоголя временно запретили в некоторых районах  Якутии. Это произошло из-за всплеска преступности на прошлые выходные и большого количества преступлений именно на почве злоупотребления, что связали с продажей за пару дней недельной нормы алкоголя. Ограничения  продажи спиртного ввели в Карелии, а также в Пермском и  Забайкальском краях.

Сегодняшняя новость, из-за которой, впрочем, пока что волноваться рано:

Главный нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн предложил на время пандемии коронавируса ограничить продажу крепкого алкоголя в стране. Его слова приводит «Интерфакс». Брюн  заявил, что сухой закон в России вводить не стоит, однако было бы  здорово ограничить продажу крепкого спиртного. «Курение и алкоголь  ухудшают течение заболевания и увеличивают заразительную силу вируса,  его вирулентность», — пояснил специалист.

Но из-за этой новости народ уже начал настороженно прислушиваться...


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened