psyteaman

Categories:

Содомский грех

Алина была из тех девочек, которых называют заброшенными. По каким-то причинам родители не имели возможности заниматься ее воспитанием, чему она была по большей части рада.

Суровый мир маленького подмосковного городка притягивает к юным красивым школьницам всяких мутных типов. Сто первый километр и тому подобное... Арсен долго прикармливал девочку, ничего не требуя от нее, а лишь бесплатно угощая пивом, шоколадками и прочими мелочами. Он полагал, что когда-нибудь ему обязательно пригодится эта юная красота. 

Действительно, однажды так и случилось. Один земляк занимался изготовлением видео-роликов определенной направленности. Пресыщенной публике и богатым заказчикам требовалось что-нибудь экзотическое. Земляк обрисовал Арсену свою схему и ту выгоду, которая могла выгореть от этого дела. 

Недолго подумав, Арсен взялся найти актеров для ролика. Желающие подзаработать будут. Вспомнил он и про девочку. Будет забавно, если вместе с Алиной в видео снимется Валентина, 40-летняя официантка из его кафе. Представив эту сцену, его прям затрясло от удовольствия. Он и не задумывался, что, оказывается, ему нравится идея втаптывания в грязь юной красоты.

Небольшая проблема была лишь в том, что Валентина болела СПИДом. При съемках той сценки, которая предполагалась по сценарию, болезнь могла бы передаться и девочке. Ну что ж, искусство требует жертв. Подумав о жертвах среди других людей, Арсена затрясло сильнее прежнего. Он не ожидал,что сам факт разрушения юной красоты доставляет ему ни с чем не сравнимую, настоящую радость...

Это было предисловие о Содомском грехе. Большинство людей помнят историю из Библии о жителях городов Содом и Гоморра. И страшных противоестественных грехах, за которые были разрушены их города и были истреблены все жители. 

Что же это за грехи жителей древнего города, которые были настолько мерзки, что не оставалось иных вариантов, кроме как погубить весь город?

Об этом упоминается в ролике эпатажного и медийного нынче священника Андрея Ткачева. 

Смотреть необязательно, если вы не ценитель его речей. Вот краткая суть, которая касается темы поста: Вопль содомский дошел до Небес. Есть три греха, вопиющие к Небу об отмщении. 1.Пролитие невинной крови. 2.Противоестественные половые связи. 3.Влюбленность в зло. Причинение зла ради своего удовольствия. Разрушение других людей ради своего удовлетворения.

Помимо упоминания не так уж редко встречающихся в те времена кровопролития и противоестественных половых связей, есть еще версия о том, что к «небу вопила» испорченность еще одного рода, которая описана в предисловии к посту. Искренняя и сильная радость от причинения вреда окружающим. 

Если кто-то думает, что подобная испорченность является редкостью, то ошибается. Она возникает в обществе, уходящем все дальше от ценностей любви. Эта испорченность способна рано или поздно уничтожить общество, конкретную группу людей. 

В конкретном же человеке подобная испорченность возникает как реакция снятия гигантского внутреннего напряжения. Человек вполне искренне и сильно радуется чужому горю. Проявление накопившейся агрессии возможно лишь по отношению к тем, кто не сможет отомстить. Такая радость (удовольствие) возникает как от несчастий других людей, случившихся без нашего участия, так и от сознательных действий (или бездействия), которые приводят к жестким сценариям для других людей. И с каждым разом требуется все более сильная доза для получения удовольствия. 

Если вы обнаружите в себе подобную радость от того, что серьезные проблемы начались у кого-то из окружающих, не нужно удивляться. В людях есть много чего такого, о чем бы они предпочитали умолчать. Действовать со всем этим содержанием нужно примерно так же, как и с любым нежелательным чувством. Об этом я периодически и пишу в блоге.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →