psyteaman

Categories:

Лучше, чем секс. Намного лучше

— Сегодня тебе будет настолько приятно, что ты даже не можешь сейчас себе это представить. 

Человек в Черном открыл дверь и стал вновь настраивать свою адскую машинку, с которой у Д. были связаны жуткие ассоциации.

— Постой, не надо больше ее включать! Ты ничего не напутал? 

Обстановка адской комнаты не изменилась. Тот же прибор, та же банка с красной жидкостью на столе. Человек в Черном присоединил те же самые папки к проводам и опять ввел данные с той же самой карты asian порн

— Я не выдержу еще раз такой же опыт. Мне и так уже кажется, что я теперь не смогу забыть весь тот ужас, который довелось увидеть.

Д. вспомнила, как сегодня утром проснулась в ужасно разбитом состоянии. После предыдущего виртуального зрелища, казалось, она теперь никогда в жизни не сможет искренне чему-то радоваться и готова начать плакать прямо с первых секунд пробуждения. 

Бэтмен принес ей тогда какой-то необычно пахнущий чай. И на немой ее вопрос: «И это вся пища на завтрак?», ответил, что она должна потерпеть и не есть до завершения второго путешествия в виртуальную реальность…

Часть четвертая. Путешествие в рай.

И вот, сейчас она сидела перед тем же самым прибором, заряженным абсолютно тем же контентом, и ревела в голос.

— Я не хочу туда больше!

— Не волнуйся! Сегодня тебе действительно будет очень хорошо. Дело в том, что в нашем обычном состоянии мы не можем напрямую соприкасаться с опытом рая. Для того, чтобы перейти к путешествия в рай, необходимо в нашей голове воспроизвести предыдущий адский сеанс и путем трансформации ада тебя отправят в рай. Сейчас ты погрузишься в виртуальный мир и продолжишь предыдущее путешествие. Сначала тебе будет ужасно, как в прошлый раз. Но потом ты почувствуешь, как каждая крупица ужаса и горя трансформируется и вылечивается, превращаясь в райские переживания. Ты проживешь опыт, при котором вся глубина ужаса, до последней капли, до последней тени сомнения, до самых глубин подсознания, исчезает и превращается в удивительно приятный опыт. Такой приятный опыт не могло бы тебе дать никакое земное вещество, да и вообще никакое другое земное удовольствие.

— И даже двухчасовой оргазм?

Бэтмен с некоторым удивлением посмотрел на нее:

— Двухчасового оргазма не бывает. И даже, если бы он бывал, то предстоящий опыт будет все равно лучше. Сейчас ты увидишь того же самого человека, который будет твоим проводником в путешествии. Готова?

Д. неуверенно кивнула. Бэтмен закончил уже знакомые с прошлого раза приготовления, пристегнул ее к креслу, смочил жидкостью лоб, застегнул шлем виртуальной реальности и нажал кнопку.

Через некоторое время Д. оказалась в том же ужасном мире, в котором не хотела бы оказаться больше никогда. Появившийся проводник успокоил ее и подал какую-то старинную бутылку, как будто из очень древнего погреба. 

— Пей медленно и почувствуй весь вкус этого опыта. Каждый человек, проходящий через подобное путешествие, рассказывает совершенно разные вещи про то, что с ним происходит и про то, кого он там встречает. Запоминай каждую деталь, потому что это пригодится тебе в дальнейшем!

Д. выпила первый глоток прямо из бутылки. Жидкость по вкусу походила на вино. Мрачные очертания окружающей действительности начали исчезать, как будто бы их медленно выключали, как свет в кинотеатре перед сеансом. Через некоторое время Д. почувствовала в теле необыкновенную свежесть и бодрость, как будто из далекого детства, когда все только начиналось и искренне верилось, что нет в мире нерешаемых проблем. 

Д. сделала второй глоток и обнаружила, что сидит теперь где-то в деревне рядом со своей детской подружкой Ленкой. Ленка достала сигарету и взволнованно сообщила, что хочет ей рассказать кое-что важное. Необычайно яркий восторг и предвкушение приятной бабочкой ворвалось в ее тело. Д. приготовилась услышать что-то сногсшибательное и тоже взяла в руки одну штуку из пачки. Выкурив, она решительно сделала третий глоток...

Потом был еще глоток, и еще, и еще... Дальнейшие подробности из путешествия в этот раз будут опущены, потому что события, которые производили сильный поток чувств у Д., могут не вызвать подобных же ощущений у читателя. Знакомые лица и образы перемежались с какими-то нереалистичными героями из фантастических фильмов и мифов древних народов. 

Читатель, попытайся вспомнить самые радостные мгновения твоей жизни. Во время проживания их вам казалось, что вы оказались в совсем другом мире, хотя при этом внешняя обстановка вокруг вас могла быть самой обыкновенной. Окружающие при этом могли не чувствовать ничего, что чувствовали вы. Вспомнили? Так вот, это ваше яркое и сильное переживание рая на земле является лишь бледной копией того рая, который есть там. Описывать невозможно, потому что суть не в описании внешних огоньков, салютов, красок и картин, которые там блистают и которые предстают перед взором человека в раю. Суть в той особой способности чувствовать величие и красоту рая. Теоретически, такая способность заложена в каждом человеке.

Каждый новый глоток производил все более и более сильное впечатление. Кажется, что ничего уже лучше быть не может, но потом становится так хорошо, как никогда. Примерно как в детстве развивается представление о мире. Сначала весь мир для тебя — это твой двор. Потом ты понимаешь, что в мире живет множество людей в других местах. Потом ты понимаешь, что наша планета — лишь мелкая точка на поле огромной Солнечной системы. Потом ты понимаешь, что Солнечная система — лишь молекула в океане Галактики. А потом... 

И голова кружится от всех этих масштабов. Примерно так же захватывает дух от открытия слоев удовольствия, которые мог бы испытывать человек. И нет пределов этому познанию. Впрочем, к подобному познанию движет уже не жажда и ощущение нехватки чего-то. Ощущение нехватки исчезло уже после первого глотка. К подобному познанию движет нечто совсем другое. Необъяснимое словами, но понятное тому, кто это испытывает. Возможно, самой близкой аналогией этого «нечто» является то, что мы называем любовью. 

...Выйдя из комнаты, Д. плакала в голос. Теперь она вся как будто светилась изнутри, и поэтому ее плачь был очень красивым и трогательным.

— Пожалуйста, верни меня туда. Я не смогу теперь жить иначе, чем это возможно там.

— Это невозможно, хотя я очень хорошо тебя понимаю. 

— Ты тоже там был?

— Когда-то…

— И ты видел то же самое, что и я?

— Не знаю, что именно видела ты. Но образы рая отличаются у разных людей. Ты была не в самом раю, а всего лишь получила о нем некое представление. 

— Как теперь мне жить без того, что я увидела? Лишиться рая — это в миллионы раз тяжелее, чем неожиданно потерять горячо любимого человека на самом пике вашей страсти. Не пожелала бы этого никому.

— Не волнуйся, совсем скоро тебе станет легче. Выпей пока что это, оно немного приземляет. 

— Что это?

— Лучшее шампанское, какое только возможно попробовать в этом мире.

Бэтмен открыл холодильник и налил ей бокал. Шампанское действительно было незабываемым. Возможно, лучшим напитком, который только возможно было представить. Но действие этого нектара оказалось не особо радостным, если сравнивать его с тем состоянием радости, которое было несколько минут назад. Но оно возвращало в эту грубую реальность и наполняло тело приятной тяжестью.

Возможно, в эту минуту, после выпитого шампанского, Д. ощутила максимально возможную радость, которую только мог позволить себе человек в этом мире. Но на фоне райской радости, действие шампанского казалось отрезвляющим, грубоватым и грустным...

Ноги тяжелели, глаза слипались и Д. поняла, что ей пора прилечь. 

Продолжение следует...

Начало книги «Девочка и подвал» — по ссылке


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened