psyteaman

Categories:

Праздно гуляющих хипстеров начинают избивать

Эпилог: «Ситуация выходит на качественно новый уровень опасности». Мэр Москвы Сергей Собянин.

Предпринимаемые меры становятся все более строгими, а местами даже совсем неожиданными. Людям, которые не понимают человеческий язык, приходится объяснять все с помощью физического воздействия. Их начинают бить, не говоря лишних слов.

То, что сейчас происходит в странах, которые столкнулись с пандемией раньше, через некоторое время начнется и у нас. Теперь уже все понимают, что карантинные каникулы в России не отменят после 5 апреля. Наиболее вероятным сценарием является дальнейшее ужесточение ограничений. Причем объявлено об этом будет прямо в начале следующей недели, мы узнаем об этом через пару дней.

Чтобы понимать, какие именно ограничения будут введены, нам нужно смотреть, как все это уже происходит в других странах. Можете посмотреть на опыт как европейских, так и более успешный опыт азиатских стран. 

Не волнуйтесь, магазины и аптеки не закрыли нигде. Полиция и службы жизнеобеспечения не парализованы. А вот по отношению к расслабленным городским жителям, продолжающим свои претензии на прежний образ жизни, невзирая на карантин, применяются суровые меры.

В Индии, например, полицейским разрешили отказаться от долгих увещеваний. Теперь нарушителям карантина ничего не объясняют, а перешли сразу бьют палками прямо на улице. В Африке расплата за несоблюдение режима ещё более суровая.

Полицией дело не ограничивается. В некоторых странах, с негласного одобрения местных властей, появились самоорганизовавшиеся группы неравнодушных граждан, которые в масках, перчатках и с бейсбольными битами действуют с нарушителями карантина еще жестче, чем полицейские. 

Когда начинаются смерти среди ваших знакомых или родных, тут уже становится не до вежливости. 


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 48
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Ну вот, теперь и мы приехали. Даже раньше, чем ожидалось:

Власти Москвы обязали граждан столицы, вне зависимости от возраста, не покидать свои дома в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в воскресенье, 29 марта.

Собянин в своем блоге отметил, что многие люди не стали следовать мерам по предотвращению распространения коронавируса несмотря на ряд решений со стороны президента, Правительства России и Правительства Москвы.

В связи с этим московский власти ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех москвичей вне зависимости от возраста. Разрешается покидать дома за неотложной медицинской помощью, для поездок на работу в случае отсутствия возможности перейти на удаленный режим работы, для похода в ближайший магазин продуктов или в аптеку.

Еще москвичи смогут выходить на улицу для выгула домашних животных при условии, что они не будут отходить дальше 100 метров от своего дома, или для выноса мусора.
https://iz.ru/992984/2020-03-29/sobianin-vvel-novye-ogranicheniia-na-peremeshchenie-iz-za-koronavirusa
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →