psyteaman

Categories:

А теперь этот пи.ец подошел совсем близко

Все оказалось мрачнее, чем мы предполагали.

Люди боялись, что из магазинов исчезнет гречка, подсолнечное масло и туалетная бумага. Поддавшись панике, закупались продуктами, в том числе и скоропортящимися, вопреки здравому смыслу, срокам годности и возможности все это употребить.

Но мало кто задумывается, что главной проблемой через пару месяцев будет не отсутствие товаров в магазине. Главная проблема будет совсем в другом.

Не будет какого-то небывалого дефицита продуктов и большинства товаров в магазинах. Но зато начнутся проблемы с деньгами у людей, лишившихся дохода из-за приостановки деятельности многих организаций. 

Сегодня стало известно, что закрываются все, кто не занимается жизнеобеспечением. 

С субботы 28 марта по 5 апреля во всей стране объявлены выходные. 

Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе - медицинские  учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские и  финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней  продолжат свою работу

Если кто-то считает, что после 5 апреля что-либо изменится, то это зря. Мы сейчас еще в начале распространения коронавируса. Хорошо будет, если пик распространения эпидемии в России случится к концу мая, а затем пойдет на спад. Это слишком оптимистичный сценарий. Но лучше быть готовым к худшему варианту развития событий.

Поэтому сотрудникам всех организаций, деятельность которых приостанавливают, лучше бы сейчас заняться уменьшением потребления, а не радостно пропивать имеющиеся пока что запасы денег и весело отмечать наступление нежданно возникших каникул. То, что у вас сейчас имеется, придется растянуть на 3-4 месяца, и это при самом оптимистичном варианте. 

Неделя каникул продлится потом еще на неделю. И потом еще. Четкого плана пока что ни у кого нет. Есть лишь несколько вариантов развития событий и постепенного задействования все более и более жестких ограничительных мер. Чтобы это прошло менее болезненно, новые ограничения будут вводиться не сразу. 


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 10
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →