psyteaman

Categories:

Доярки в отношениях

Эпилог: Быть запертым на карантине с дояркой — это прямой путь к расставанию.

Оказаться запетым дома наедине со своей второй половиной и детьми — это само по себе уже серьезное испытание для отношений. Но хуже всего, если один из супругов (либо он, либо она) является дояркой в отношениях. Интимная жизнь, которая не возникает спонтанно, а которую из тебя выдавливают, приводит в скором времени к глубокому отвращению по отношению к партнеру. 

Перед разговором о доярках, давайте пару слов скажем о семейных кризисах, связанных с коронавирусом. С одной стороны, через некоторое время после самоизоляции семей прогнозируют всплеск рождаемости. А с другой стороны, сейчас начнет увеличиваться количество разводов. 

Психологи перечисляют факторы, способствующие усилению напряжения в отношениях:

  • общий рост тревожности
  • беспокойство о финансовом благополучие семьи (рост нагрузки на мужчину,  что он должен быть надежным добытчиком для семьи в любые времена)
  • срывы планов на долгожданный отпуск (нет возможности снять накопленное напряжение и отдохнуть)
  • конфликты из-за того, что некуда деть детей на время карантина
  • рост общей усталости, из-за того, что дети постоянно дома и их нужно чем-то занимать, развлекать
  • удаленная работа из дома (особенно если в семье есть дети, которые  мешают сосредоточиться на работе, что вызывает дополнительный стресс и  раздражение)
  • конфликты из-за разного отношения к опасности эпидемии (один из супругов закупает гречку, а второй считает это абсурдом)
  • уменьшение возможности развлекаться (кино, кафе и т.д.) и отвлекаться от проблем в отношениях
  • в целом все члены семьи больше стали проводить время вместе, и  следовательно меньше возможностей избежать конфликт или проигнорировать  его, а также меньше личного пространства и времени. Для многих семей карантин стал катализатором проблем,  которые, скорее всего, были и до этого, но сейчас вспыхнули, и стало  невозможно не обращать на них внимание.

Так как данный журнал является дайджестом современной психологии, то иногда в нем находится место для упоминания любого более-менее интересного г-психолога. Термин «доярки в отношениях» придумала известная в ЖЖ тетя Марина. В контексте самоизоляции семей в своих квартирах, пост о доярках является очень актуальным. 

Доярки (и мужчины, и женщины) тянут из партнера секс, который тому становится все менее интересен. Возбудиться по чьему-то приказу невозможно. Сексуальное желание идет изнутри самого человека, поэтому очень важно позитивно воспринимать и выращивать свое либидо до необходимого уровня. 

Партнер-доярка использует различные методы воздействия. Как негативные: манипуляции, обвинения, угрозы, трахание мозгов, скандалы, оскорбления. Так и «позитивные»: попытки «понять склонности», «расшевелить партнера» и «внести разнообразие» с помощью информации, полученной на форумах в интернете. 

Особенно тяжелой становится атмосфера там, где дояркой является женщина. Мужской сексуальный поток высушат до последней капли, выжмут из него все, и от его собственной мотивации не останется следа. Дело может дойти до того, что мужчина в этих отношениях начинает воспринимать секс (с этой женщиной) как пытку. 

Первое время для поддержания возбуждения помогает воображать какую-то сцену или другого партнера. Но постепенно и это перестает работать, потому что партнер не получает полноценного психоэмоционального удовлетворения. Не возникает трансового, измененного состояния сознания. Вымученный секс приносит опустошение и накапливающееся разочарование. Отсюда и появляются песни, как у Слепакова «Я затрахался трахаться».

Далеко не все и не всегда мужчины хотят доступный секс. Многим хочется  завестись посильнее. Поэтому они не торопятся получить разрядку. 

Доярки же сами имеют какую-либо зависимость относительно интимной жизни. Либо имеют сексуальную озабоченность, потребность много и часто получать поверхностную разрядку, которая только усиливает аппетит, но не приносит удовлетворения. Либо же эмоциональную зависимость разного рода, как например, боязнь того, что мужчина будет недодоенным и начнет из-за этого смотреть на других женщин. 

Я рекомендую желающим углубиться в эту тему найти статью тети Марины по запросу в поисковике «доярки в отношениях».

Многих перекосов в этом вопросе удалось бы избежать тем парам, которые в курсе про баланс значимости. И у вас отпадет необходимость и желание заставлять партнера делать то, что ему не хочется. Не только в сфере интимных отношений.


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 10
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened