psyteaman

Categories:

Коронавирус. Чем закупаться в первую очередь, чтобы быть готовым к коллапсу?

Эпилог: Зря вы закупаетесь сахаром и гречкой. Покупайте лучше оружие. У кого будет оружие, у того будут и сахар, и гречка. (из известной шутки)

Чем же имеет смысл запасаться в первую очередь, чтобы быть готовым к выживанию в условиях Чрезвычайных Ситуаций? 

Прежде чем города опустеют, жители пройдут через период катаклизмов. По мнению некоторых тревожных граждан, проблемы во всех сферах жизни из-за коронавируса будут медленно усиливаться месяца три-четыре, а потом все накроется половым органом и цивилизация рухнет в штопор. 

Начнутся перебои с электричеством, водой, интернетом и сбои во всех сферах жизни. Массовое мародерство приведет к тому, что органы правопорядка не будут успевать реагировать на увеличение преступности. Некоторые районы перейдут под негласный контроль преступных группировок, подмявших под себя представителей власти. 

На самом деле, при чтении подобных материалов, не нужно забывать и о том, что для кого-то продажа товаров для «выживальщиков» является бизнесом. И сейчас этот бизнес процветает, в него вливается финансирование. Успешный бизнес может позволить себе как прямую рекламу, так и рекламу у аналитиков и журналистов.

После предисловия, перейдем к реалиям. Некоторые люди уже отправили своих детей и родственников на дачи. Многие из тех, у кого есть дача, тоже собираются это сделать в ближайшее время. Риэлторы отмечают бешеное увеличение спроса на аренду дач на летний период.

Кто-то даже активно занимается тем, что превращает свои дачные участки в подобие автономных убежищ. Строятся бункеры, склады и оборудуются сейфы. 

Есть немало и тех, кто имеет такое обустроенное убежище где-нибудь в удаленном районе на Алтае, на Кавказе или в деревне у родственников. Они давно готовятся к общественному коллапсу, который произойдет по любой из причин: коронавирус, наводнение, вооруженные конфликты, экономический  кризис или война.

Итак, ценности, которые будут как никогда востребованы во время (возможных) катаклизмов, связанных с коронавирусом:

  • Оружие
  • Самогонный аппарат. Водка — неплохая валюта в трудные времена 
  • Тушенка и сухие пайки
  • Источники питания. Аккумуляторы, батарейки, пауэрбанки и генераторы 
  • Адекватные знакомые, с которыми можно создать группировку по выживанию в условиях кризиса
  • Все, что нужно в походе
  • Медикаменты

Видео в тему. К негативным сюжетам готовятся во многих странах. 

Иллюстрация к посту: Кадр из фильма «Я легенда». Фильм 2007 года считается одним из лучших в жанре постапокалиптических фильмов.


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 10
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened