psyteaman

Categories:

Каковы шансы нищеброда найти хорошую жену?

Современные мужчины часто жалуются в интернете, что нормальных девушек мало, а может быть даже и почти совсем не осталось таковых.

Масла в огонь подливают и многочисленные ролики на ютубе, где девушки рассуждают о том, какая зарплата должна быть у кандидата в мужья. Особенно обидно парням бывает, что в этих видео даже самые фиговенькие девушки, из разряда «так себе», не рассматривают варианты парней, получающих меньше 3-4 средних зарплат. 

По такой логике, нищебродами, не заслуживающими внимания девушек, можно было бы считать 80-90% всех парней. 

Хорошо, что есть психологи, которые разъясняют все. 

Во-первых, в скандальных опросах на ютубе были нарочно взяты неадекватные девушки, для хайпа. Таких девушек не так уж много в процентном соотношении (около 10%), но на улицах Москвы таких девушек сотни тысяч. Поэтому в героях для роликов на ютубе недостатка нет.

К слову говоря, с этими девушками лучше вообще не связываться, в плане построения отношений. Даже если ты соответствуешь их высоким критериям, держись от них подальше. 

Хорошо еще, что есть добрые и чуткие психологи. Вот вы говорите «суровые челябинские жители», а между тем, челябинская девушка психолог пишет довольно добрые и разумные вещи в статье Как нищему парню попасть в отношения?

---Отрывки из статьи:---

...Что-то я не заметил такой проблемы в обществе, что парни со средней и маленькой зарплатой, перестали встречаться с девушками.

А вы заметили? В интернете какие-то дамы говорят, что без денег ты никому не нужен? Ты не нужен этим дамам, а тебе эти дамы нужны? Много ли таких?

Медианная  зарплата в РФ примерно 35 000 рублей, а в каких-то местах куда меньше. Плюс, мы сейчас рассматриваем ситуацию для парней 20-30 лет, а это значит, что средняя зарплата у них еще меньше. Получается, большая часть  ребят в РФ сидят без отношений? Вовсе нет. Вы можете просто по  сторонам посмотреть, можете статистику браков проверить.

Я не  думаю, что я сейчас открыл что-то новое, скорее всего, все и сами  видели, что люди встречаются, люди влюбляются, люди женятся и заводят  детей. Самые обычные люди, коих большинство. Откуда тогда вот это мнение  про «им нужны только мои деньги»?

Как по мне, такое  мнение чаще всего у парней, с очень маленьким или очень неудачным опытом в отношениях. Это вполне логично. Было бы всё стандартно, они бы встречались и такими вопросами не задавались. Ну и конечно, это может  быть способом защиты.  

Девушкам (да и людям в целом), чем лучше – тем лучше.

Денег хотят все, но все по-разному. В целом, я бы сказал, что есть определенная шкала, по которой можно эту жажду измерять.

  1. Я  – принцесса! Мужчина без квартиры – не мужчина. Мужчина с ЗП меньше 100  тысяч – нищеброд, он не достоин размножаться и никогда не найдет  девушку. Что во мне такого особенного? Я девушка! Мужык должен!
  2. Мужчина должен зарабатывать больше меня. Если создавать семью, то нужны деньги.
  3. Главное – это душа. Дал бог зайку, даст и лужайку. С милым рай в шалаше.

С первым типажом, в принципе, всё понятно, можно только посочувствовать.

Экономика в стране такая, что, скорее всего, останутся они ни с чем. Богатых мужчин на всех не хватит.

Второй вариант – самый часто встречающийся, его и можно округлить до большинства. Вот с ним все не так просто как кажется.

Им нужно, чтобы паренек зарабатывал больше их. Сколько это?

Зависит от того, сколько они сами зарабатывают, и какой социальный статус они имеют. Я думаю, очевидно, что если там сама дама получает 100 тысяч, то с  пареньком, который получает 20 тысяч, ну будет не самая комфортная  жизнь. И такое, конечно, бывает. В этом деле законов каких-то нет. Но  такое маловероятно.

А вот даме, которая работает кассиром за 15-18 тысяч, может подойти парень с зарплатой 20-25 тысяч для начала отношений.

Вот так большая часть девушек встречаются с парнями, которые в том же  социальном статусе, что и они. С низким заработком девушки встречаются с  парнями с низким заработком, средние со средними, богатые с богатыми.  Люди с сильно разным социальным статусом редко когда пересекаются.

Третий  вариант, редко встречающийся, а ля «я нитакая как все, все хотят денег,  а я нет». Мне что-то похожее часто говорят, когда я вожу девушек в  дорогие места. Но, скорее всего, это доля лицемерия.

---конец отрывка---

Психологи скажут еще вот что. Шансы человека со средней зарплатой найти хорошую жену и построить нормальные отношения равняются шансам человека, получающего 3-4 средних зарплаты. Проблема не столько в уровне заработка, сколько в других вещах, о которых мы часто говорим в этом блоге. А те, кто не подписаны на него и пропустили что-то важное, сами виноваты)


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 57
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →