psyteaman

Categories:

Девушки, не демонстрируйте свою дыру парню

«Почему он неожиданно стал меня игнорить? Неужели, у этого парня такая хитрая стратегия, чтобы влюбить меня еще сильнее? Ведь еще недавно он искренне интересовался мной, нам было интересно, и я даже доверила ему кое-что очень интимное»

Девушки, это не стратегия. Тот парень совершенно искренне старался избегать ее после того, что он увидел однажды. И такие случаи происходят довольно часто. 

Сами же парни свои переживания описывают примерно так: «Когда я это увидел, меня охватило чувство глубочайшего отвращения. Отвращения настолько сильного и искреннего, что я не сомневался: от этой девушки буду теперь держаться подальше, даже если у меня из-за этого будут серьезные проблемы. Даже если меня осудят наши общие знакомые и даже если она начнет мне мстить. Какие угодно проблемы не сравнятся с силой этого отвращения!»

Сейчас мы поговорим о довольно распространенной ошибке, и она является частой причиной взаимного охлаждения. Мы сейчас ведем речь про дыру девушек, но такая же дыра есть и у парней. И будет намного хуже, если свою дыру продемонстрирует парень

В прежние времена эта ошибка не являлась такой критичной, потому что люди более ответственно и решительно вступали в отношения. В те далекие годы, когда не было даже смартфонов, люди либо не начинали общение, либо принимали серьезное решение о том, что теперь они будут друг с другом надолго. Будут вместе, даже несмотря на наличие разного рода проблем. Проблем как внешних, приходящих в виде жизненных испытаний. Так и проблем ынутренних, вызванных личностными изъянами каждого из партнеров. 

В наше время все большее распространение получает тенденция, когда люди легко принимают решение о расставании, увидев наличие в отношениях проблем. Люди меньше настроены терпеть, прощать и прикладывать сверхусилия, а больше настроены на поиск более удобного и беспроблемного партнера. 

Личностные изъяны партнеров многие психологи называют дырой. Это название пришло к нам из телесно-ориентированной психологии, согласно которой наши внутренние зажимы имеют представленность в теле и при психологической проработке ощущаются именно как дыра, в которую уходит наша жизненная энергия. Дыра ощущается как разрушительная и неприятно ощущаемая пустота, которая скрывается за слоем напряжений. При ее проработке мы испытываем физически неприятное, но терапевтически очень полезное переживание. 

Эта дыра (разного размера и тяжести) есть у любого человека. С этой дырой связаны все наши вредные привычки и психологические проблемы. Переедание, многочисленные зависимости, невротическая потребность в любви и многое-многое другое. 

Согласно новым данным г-психологов, в современном мире не нужно грузить партнера своими проблемами. 

Лучше займитесь проработкой своей дыры с помощью глубинной психологии, или хотя бы йоги, как это делает девушка из иллюстрации к посту.

Очень частым способом защищаться от ощущения своей болезненной дыры являются любовные отношения. Чем сильнее дыра, тем более болезненной будет склонность человека впадать в эмоциональную зависимость от партнера. Совсем прям без зависимости невозможно строить отношения. Но некоторые взаимоотношения являются слишком уж нездоровыми. Об этом немало сказано, в том числе и на страницах данного блога. Желающие могут глянуть полезный материал на эту тему Невротическая потребность в любви

Как вывод, девушки запомните правило: Не демонстрируйте свою дыру парню. 

Раньше это правило звучало: Не демонстрируйте свою дыру парню раньше времени. Но потом было решено, что лучше не демонстрировать дыру как можно дольше, в идеале — вообще никогда. И слова «раньше времени» убрали.

Исключением из этого правила является только тот невероятный случай, когда ваш парень является хорошим психологом. Но это такая редкость, что данное исключением можно вообще не учитывать. Хороших психологов слишком мало.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →