psyteaman

Category:

Просто тебе бабы не дают, или у тебя импотенция какая-нибудь

Каждый человек очень «оригинален» в том, что чувствует свою уникальность и свое «я не такой, как все». Ну, да. Вот именно он — не такой, как все. А все остальные — такие, как все)

Нет ничего нового в том, что еще одна толпа людей, считающих самих себя «оригинально мыслящими», увлекается очередной г-психологической теорией, считает эту теорию уникальным откровением, которое удалось понять лишь избранным. К избранным людям каждый человек относит, в первую очередь, самого себя и тех, кто разделяет его взгляды.

Вот именно я — не такой, как все. Поэтому мне и попадаются единомышленники. Они тоже не такие, как все. (Тут ирония)

Тех, кто не разделяет взгляды той или иной группы, клеймят позором. Ведь действительно, как можно заблуждаться в таких очевидных вещах? Как можно спорить с так четко, хорошо и полностью описывающим реальность мировоззрением? Тут либо какое-то злонамерение, либо ущербность. Очень серьезная ущербность.

Начав так рассуждать, человек гарантированно запутается через некоторое время. Будет менять показания, испытает разочарование в очередной г-психологической теории и вернется к тем же вопросам, от которых он пытался убежать в какую-либо фанатичную убежденность. 

В общем, я люблю наблюдать, как путаются г-психологи в своих рассуждениях. Самые красивые путанности современных г-психологов попадают в этот блог. Для тех, кто знает толк в г-психологии, видео:


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened