psyteaman

Categories:

Унижение альфа-самцов

Сейчас вы узнаете, почему любой альфа-самец — это ничтожная тварь и тупое чмо...

Есть большая разница между обычными мужчинами и альфа-самцами. Альфачей в популяции встречается где-то около 5-10%.

В современном мире создается целый цивилизационный поток, несущий все больше проблем для мужчин, мечтающих быть авторитетным альфа-самцом традиционного типа. И в последние годы этот поток превратился в настоящую лавину, ломающую судьбы и опускающую альфачей на самое социальное дно. Под все более многочисленные радостные возгласы обычных «средних» мужчин.

В мире стадных животных альфа-самцам достаются позиции лидеров, лучшие куски общего пирога и все внимание самочек. Люди имеют от животных несколько отличий. И один из пунктов этих отличий приводит к тому, что сейчас раздается все больше голосов тех, кто со все бОльшим и бОльшим успехом опускают альфачей.

Сейчас будет идти речь не про все пункты отличий человека от животных. А про один из них. Животные развивались по пути приспособления к окружающей среде. Выживали те, кто имели самые большие рога, красивое оперенье, или физическую силу. Среди людей появился другой механизм: мы приспосабливали среду под себя. Орудия труда, появление огня, одежды и много чего еще позволяло создавать комфортную среду в любых климатических условиях. 

Очень обширная и интересная тема, в которую мы глубоко не погружаемся. Нам интересен лишь вывод из нее. Более человеческим, специфичным для людей способом адаптации является не приспособление к среде своего организма, а адаптация среды к своему (не самому крепкому из многих других) организму. 

И здесь как раз происходит водораздел между альфа-самцами (героями), которые имеют наиболее крепкие организмы. Они выживут в тех условиях, в которых загнутся менее крепкие. Поэтому альфы не заинтересованы в смягчении условий среды (под средой мы теперь уже понимаем и социальные условия). «Я прорвусь и смогу выстоять» — так они рассуждают и на это направляют свои силы. «Я не буду ныть о том, что мир суров, а его законы несправедливы. Ноют только слабаки. Это их проблемы»

А слабаки тем временем учатся объединяться и менять условия жизни в социуме. Смягчать, гуманизировать, толерантизировать, делать возможным комфортное существование для слабых, калечных и проблемных. Эта тенденция все больше побеждает, а вот не умеющие сотрудничать и думающие только о себе альфачи все чаще отвергаются сородичами. 

И вот уже даже представители Мужского Движения (да, Карл!) пишут ролики, в которых унижают «сильных» мужчин:

В своей провокационной манере семейный юрист говорит о том, что альфасамцовость — это самая большая мерзость, которая только может быть в мужчине. Ничтожная тварь, чмо, тупой урод — вот типичный эпитеты от автора по отношению к альфа-самцам. (Не мои слова, пересказываю содержание ролика). Все зло в мире от них, и поэтому остальные люди должны только радоваться, когда альфа-самцов добивают их сожительницы, изменяют жены, презирают дети и проявляют внимание правоохранительные органы.

Пост по теме: 

Для размышления (Евангелие от Матфея 20:25 — 27): 

Но Иисус, подозвав их, сказал: «Вы знаете, что у язычников правители и начальники господствуют над ними и великие ими полностью распоряжаются.
У вас пусть будет не так. Наоборот, кто хочет стать среди вас самым великим, должен быть вам слугой,
а кто хочет быть среди вас первым, пусть будет вашим рабом...»


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →