psyteaman

Categories:

Здесь пропадают такие вот девчонки

В подвале царила полная тишина, которую редко можно ощутить в центре города. Время как будто остановилось. 

Присев на стул, Д. задумалась. Было слегка жутковато. «Наверное, в таких вот подвалах и кроется ответ на вопрос о том, куда ежегодно пропадают многие тысячи людей», — подумала она. 

Слегка кружилась голова и клонило в сон. Глядя на стену перед собой, она ощутила легкую вибрацию и движение. Примерно такое же, которое происходило по сюжету фильма «Иван Васильевич меняет профессию», когда исчезла стена в квартиру Шпака. Бетонная стена в подвале медленно исчезла и за ней оказался подземный коридор с тусклым освещением. Сначала стены коридора были похожи на гладкие стены в большинстве типовых подвалов домов, но затем вдалеке начиналась старинная кладка. Коридор уходил вдаль, разветвлялся где-то там на многочисленные ходы. Недалеко впереди, за одним из поворотов коридора, горел довольно яркий свет. 

В голове Д. мелькнул известный мем: 

- Не ходи! Там тебя ждут неприятности.

- Ну как же не ходить, если меня там ждут.

Часть вторая. Разговор с Черным Человеком.

Дойдя до поворота, она выглянула из-за угла и увидела небольшой обустроенный кабинет, в центре которого стоял стол с ноутбуком и желтым игрушечным зайцем. За столом сидел человек в костюме Бэтмена. В эту минуту на ноуте звучал клип «Такие девчонки» группы Муммий Троль. Для полноты картины послушайте его.

Человек в черной одежде и в маске, напоминавший Бэтмена, что-то набирал на клавиатуре. Надеюсь, читатели понимают, что это не Бэтмен, не вампир или прочий выдуманный персонаж из дурацких комиксов. Любой реальный человек имеет право надеть костюм Бэтмена.

Человек оглянулся на Катю. Он не был удивлен, как будто он тут как раз сидел и ждал ее появления.

 — Молодец, что решилась. Присаживайся! У нас с тобой не так много времени. Тебе ведь в последнее время снились странные сны с участием желтого зайца?

 — Ну да.

 — Отлично! Значит, наша технология работает в штатном режиме. Как ты догадываешься, многие случайные совпадения в твоей жизни не являются случайными. Ты ведь давно чувствовала, что в твоей жизни будет некое важное призвание? И что ты появилась в этом мире не для борьбы за вписывание себя в довольно узкие рамки престижного потребления и не ради соответствия сомнительным идеалам персонажей из рекламы стирального порошка?

 — Ужас! Вы сейчас как будто сформулировали своими словами давно терзавшие меня мысли.

 — Д, слушай! Сразу договоримся общаться на «ты». Независимо от того, захочешь ли ты дальше участвовать в нашем проекте. 

— Договорились! А тебя как мне называть? Бэтмен? И что за проект?

— Название проекта не так важно, но, раз уж некоторым людям необходимо сформулировать название, давай называть его «Живая линия». Мы занимаемся одним очень важным делом, которое приносит огромную пользу всему человечеству. 

 — Если дело действительно хорошее, я с удовольствием поучаствую.

 — Дело очень хорошее. Поверь мне, еще ни один из участников проекта не разочаровался в данном вопросе. Но подробности позже. Нам сейчас важно другое. Те, кто призван стать участником в нашем проекте, должны изначально иметь в своей голове нечто. Без этого «нечто» никто не сможет вступить к нам.

 — А что это?

 —  Интуитивная уверенность, что это именно твое. Она должна возникнуть еще до того, как ты узнаешь подробности. Как и сны про желтого зайку, интуитивная уверенность в тебе не возникает совсем уж случайно и без посторонней помощи. Но есть один нюанс. При благополучном развитии событий, наши внешние усилия по направлению к тому или иному человеку встречают в его голове благодатную почву. Наше сотрудничество имеет смысл только на основе свободного решения самого человека. 

 — Я думаю, что во мне все это есть. Что теперь нужно сделать?

 — Обязательным условием для вступления является прохождение некой процедуры. Это похоже на то, что там наверху люди называют квестом. Сейчас я расскажу тебе про условия квеста. Помни, что ты можешь без проблем покинуть подвал, не начав квест. Но, начав квест, ты не можешь остановиться на полпути. Обратной дороги не будет. Тех, кто решает остановиться на полпути, ждет незавидная участь. Не хочу даже говорить об этом. Если же все пройдет хорошо, как это и бывает в большинстве случаев, то ты выйдешь отсюда совсем скоро, и без проблем вернешься к своей обычной жизни. Но ты выйдешь отсюда совсем другим человеком. Затем, по прошествии некоторого времени, в определенный момент мы сами свяжемся с тобой.

С одной стороны, все это звучало мрачновато. А с другой стороны, Д. понимала, насколько в ее жизни не хватает чего-то важного. Это «важное» по всем признакам уже должно было бы появиться в ее жизни, но все никак не появлялось. Черный Человек предлагал шанс. 

«В конце концов, если бы они хотели меня убить и продать на органы, для этого необязательно было бы придумывать какой-то квест», — подумала она. Последний аргумент выглядел очень логичным, и оказался решающим.

 — Надеюсь, это не связано с работой на иностранную разведку или что-то подобное?

 — Успокойся! 

Подумав еще немного, Черный Человек добавил:

 — Предвидя следующий твой вопрос, отвечаю. Я не собираюсь с тобой спасть. При наличии моих возможностей и способностей, — после этих слов человек под маской усмехнулся каким-то своим мыслям,  — у меня нет проблем с поиском партнеров. Для этого я не выбрал бы такой сложный способ. Ты тоже научишься некоторым подобным фишкам и поймешь, что я сейчас имею в виду. Например, научишься прикасать человека к его же сильным эмоциям. Это интересное искусство, но изучить его самые первые основы не так уж и сложно. 

— Одни загадки у тебя тут... В чем вообще моя роль?

— У тебя будет важная миссия, о которой узнаешь чуть позже. Всему свое время. Привыкай к тому, что некоторая загадочность является частью нашего взаимодействия. Но наступит время, когда каждая загадка найдет свой ответ, и ты поймешь, что иначе, без загадочности, было бы невозможно начать этот путь.

— А в чем состоит этот многообещающий квест?

— Ты совершишь всего два коротких приключения. Первое – путешествие в то место, которое люди называют адом. И второе – в место, считающееся раем. 

— Это будет опасно?

— Абсолютно безопасно, с физической точки зрения. Но многим очень тяжело переносить это эмоционально. Почти невыносимо.

— Поняла. Напоминает какое-то очень правдоподобное путешествие в виртуальную реальность?

— Может быть… Пока что, для начала, уже достаточно подробностей. В нашем проекте есть миллион интересных деталей. А чем больше ты узнаешь, тем больше появится вопросов. Это бесконечный процесс. На некоторые из вероятных вопросов даже у меня еще нет ответов. Как ты помнишь, нам для начала важно лишь убедиться, что твоя интуиция подскажет тебе верное решение. А остальные детали будешь узнавать по мере необходимости.

Черный Человек поднес указательный палец к своим губам, жестом подчеркивая свое демонстративное молчание. 

Подумав минуту в мучительной тишине, Д. произнесла:

— Хорошо, мы можем начинать этот квест.

— Отлично! 

Бэтмен открыл ящик стола и достал старинную книгу...

(Продолжение следует...)

Начало книги «Девочка и подвал» — по ссылке.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 10
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened