psyteaman

Categories:

Пожрать, а потом потрахаться

В каждом человеке есть такие возможности для удовольствия, что захватывает дух.

Но все мы чем-то напоминаем Сидорова из анекдота: 

Стройбат, утреннее построение. Прапорщик обращается к строю:  -Товарищи бойцы, сегодня я подумал, что нужно творчески подходить к  любому делу, поэтому, прежде чем начнем работу, давайте немного  поразмышляем. Вот у меня в руке кирпич, у каждого из вас возникают  какие-то ассоциации, когда вы смотрите на этот кирпич. Вот ты, Петров, о  чем сейчас думаешь?  -Ну, я вспоминаю строительный техникум, как мы изучали различные стройматериалы...  -Молодец! А ты, Иванов, о чем думаешь?  -Я вспоминаю, как мы с отцом строили гараж...  -Хорошо. А ты, Сидоров, о чем думаешь?  -Я о сексе.  Все удивленно:  -Но почему???  -А я всегда о нем думаю

Ничего не имею против хорошо пожрать, или интересно потрахаться, но, Сидоров, согласись, это все мелко как-то) 

Мы привыкли всего лишь к нескольким видам кайфа, которые являются бледным подобием того, что мы могли бы испытать. Цитата из поста Первый уровень настоящего кайфа:

Заработал мужик много денег, трахал инстателочек, кушал дорогую еду и  красиво отдыхал на дорогой яхте. Ну иногда употреблял вещества, как это  водится. И даже не чужд был современному искусству, скупая некоторые  произведения... Но однажды с  помощью современных приборов, считывающих импульсы мозга, удалось  показать этому человеку ту красоту, которая происходила в голове у  монаха. Вернее, ту красоту, которая есть в мире, но доступ к которой  мало кто имеет...

Да, в наше оправдание можно сказать, что все эти необычно приятные состояния, находящиеся в каждом из нас, недоступны нам. Вернее, доступны лишь очень ограниченно. В той мере, в которой мы смогли избавиться от внутренних зажимов. На несколько процентов от всей полноты. Не буду говорить более развернуто про слой зажимов в этом посте. Периодически к этой теме обращаюсь в блоге. 

У каждого человека есть некоторое ощущение относительно того самого «кое-чего» приятного, которое есть внутри нас. Но точно обо всех этих возможностях удовольствия знают те, кто продвинулись в данном направлении.

Остальные люди могут лишь верить в то, что оно там внутри есть. Впрочем, люди предпочитают верить во то угодно другое. Например, в благодатность престижного потребления. Или в то, что им станет хорошо, когда у них получится достигнуть ... (вместо многоточия поставьте список целей).  Или в то, что принцип «пожрать, а потом потрахаться» приведет их к чему-то важному и ценному. Каждый верит во что-то свое. 

Фраза дня: «Отсутствие богатства - это еще не бедность. Бедность - это мучительная жажда богатства.»


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →