psyteaman

Categories:

Девочка и подвал

Данная история начинается как случай из разряда «не пытайтесь это повторить». О том, как одна девочка (назовем ее просто Д.) почему-то решила исследовать подвал в одном старом здании в центре Москвы. 

Фото реального подвала в старом здании Москвы
Фото реального подвала в старом здании Москвы

Когда Д. спускалась в подвал, у нее в голове, как это случилось бы у любого благоразумного человека, мелькнуло смутное предчувствие, что в данную минуту она совершает слишком уж безрассудный поступок. Но нам тяжело до конца понять, что происходит иногда в головах людей и почему они совершают то, что совершают. В голове девушки иногда происходят и более странные явления, поэтому никакое предчувствие не помогло ей остановиться. Она продолжила спускаться по вертикальной лестнице, которая уходила вниз метров на шесть.

Если бы кто-то наблюдал за ней со стороны, то испытал бы такое же чувство, которое испытывают зрители фильмов ужасов. Классика жанра: по сюжету главному герою категорически запрещено лезть туда, где находится источник опасности. Обстановка вокруг тоже не внушает доверия и не обещает ничего хорошего. Но именно к источнику опасности и движется герой фильма. То же самое происходило с нашей героиней.

Кстати, она не была совсем уж прям девочкой. Вернее, относительно девочкой. В глазах людей более старшего возраста, любая студентка кажется девочкой. Именно такая студентка устроилась на работу в том самом здании, про которое идет речь. Само устройство на эту работу выглядело немного странным, но на эти подробности мы сейчас точно не будем отвлекаться, иначе так не скоро доберемся до главной темы.

За те секунды, пока ее ноги аккуратно нащупывали в полутьме старые ржавые ступени, в памяти пронеслись все истории и слухи, которыми был окутан этот подвал, да и все другие старинные подвалы, про которые она когда-либо слышала. Поговаривали, что где-то там есть ход, соединяющий этот подвал с другими подземными ходами старого города. Тайные коридоры и загадочные комнаты будоражили воображение. Само здание находилось не так далеко от центра Москвы, с ее легендарными подземными лабиринтами, построенными еще в древние времена и дополненными новыми помещениями относительно недавно. Кто-то шутил, что в подвале живет чудовище, потому что иногда оттуда доносились странные звуки. Очень странные звуки. 

Впрочем, внешне похожим образом начинаются не только истории из фильмов ужасов. Иногда таким же образом начинаются самые захватывающие приключения. 

«Я почувствовала невероятную силу и должна теперь в этой силе разобраться», — так подумала Д., когда впервые оказалась на этой работе и кто-то ради прикола рассказал ей про подвал. Новая сотрудница любила все таинственное и страшное. Со временем в ней окрепло решение непременно забраться туда и выяснить, что именно находится внутри. Ей казалось, что подвал – это некое подобие живой Зоны из фильма «Сталкер» Тарковского. Интуиция ее почти никогда не обманывала. А сейчас интуиция говорила очень явственно и настойчиво: там должно находиться что-то важное для девочки.

В один из вечеров, когда длинные тени от деревьев легли на землю, Д. решилась. Дождавшись времени, когда вечером все сотрудники начинают уходить из помещения после окончания рабочего дня, девушка спряталась в одной из комнат. Ответственный сотрудник, закрывавший помещения, не заметил ее. Он проверил, что все оборудование выключено из розеток и сотрудники как обычно разошлись по домам. Затем выключил везде свет и закрыл входную дверь снаружи на ключ. 

Наконец, его шаги за дверью стихли. Теперь до утра здесь никого не будет. Д. могла заняться своим рискованным делом. Вход в подвал был прикрыт сверху ящиком и специальным разбирающимся покрытием, которое приспособлено для рабочих целей данной организации. Отодвинув ящик, сняв покрытие над люком и с трудом отодвинув довольно тяжелую крышку люка, девушка обнаружила ржавую металлическую лестницу, покрытую паутиной. Было видно, что сюда заглядывают не слишком часто.

В подвале было сухо, но одновременно пахло влажным старым зданием. Воздух был немного спертым и от этого даже могла бы закружиться голова. То помещение, куда попала наша героиня, было довольно небольшим. Бетонный бункер в форме круга диаметром метров 12. Его окружали стены, в которых не было никаких проходов и подземных ходов. В самом подвале тоже не было абсолютно ничего, кроме старого стула, который бросили сюда из баловства. 

Полная тишина, которую редко можно ощутить в центре города...

Место действия книги: Москва, где-то в начале 21 века 

Продолжение: Разговор с Черным Человеком (Здесь пропадают такие вот девчонки)

Содержание всех частей: 


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 57
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened