psyteaman

Categories:

Этого мудака нужно увольнять

О женском коварстве...

Когда три или больше девушек собираются вместе, они начинают говорить о парнях. Это утверждение придумали какие-то британские г-ученые. Как и в любой красивой г-психологической истине, здесь есть немалая доля правды. 

В наше время значительная часть общения происходит в чатах мессенджеров. В любом коллективе сейчас есть неформальные объединения и междусобойчики, которые создали общую группу для общения. 

Переписки там жутко секретные и на самые злободневные темы. Ну а самыми злободневными темами становятся различного рода мудаки из окружающих парней. 

Рано или поздно все эти секреты из чатов выходят наружу. Такова человеческая природа. И не каждая девушка способна быть Анной Чапман. Поэтому в итоге девушки «по секрету» все рассказывают. А если хорошенько попросить, то и показывают. 

Если вы когда-нибудь заглянете в такой чат, то обнаружите, что немалая доля объединяющего общения строится на дружбе против кого-то. Что тоже не ново под луной. Но иногда, все-таки, человеческое лицемерие огорчает. Ты вспомнишь, например, как в декабре девушки мило общались и кокетничали с Виктором, но одновременно с этим в чатах ожесточенно обсуждались способы, как уволить этого патологического мудака Виктора, потому что он сам не умеет работать, да еще и мешает другим. Каждый раз такое вероломство удивляет. Хотя, возможно, что часть вины лежит и на самом Викторе, который носит корону и не закрывает глаза на двойные послания, которые в любом случае можно заметить, если не закрываться своей короной. 

Ну да ладно, у Виктора свои проблемы и задачи в жизни.

Обычно девушки не соглашаются с тем утверждением, будто бы они между собой только тем и занимаются, что обсуждают мужиков. Нет, говорят они, о мужиках мы почти и не говорим. Нас интересуют мода, косметика, дети, шопинг, путешествия и еда. Соглашусь, что обо всем этом чаще всего и говорят в женских «курилках» вживую, для поддержания разговора. Но в неформальных чатах общение немного отличается. Там должна быть некая объединяющая идея: против всего плохого и за все хорошее. Такой объединяющей идеей часто и выступают те, кого назначили очередным мудаком. Мудаком могут назначить и женщину, если она является в организации Лицом Принимающим Решения. И если эти решения не нравятся участницам чата.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 48
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened