psyteaman

Category:

Безответная любовь не является любовью

Люди ошибаются, называя любовью неразделенную любовь.

модный стиль
модный стиль

Даже в случае неразделенной любви, один из партнеров может чувствовать очень приятных бабочек в животе. Это и называется влюбленностью. Влюбленность — необходимый и обязательный для людей опыт. Даже можно назвать ее ценным даром. 

В том случае, если объект страсти не отвечает взаимностью, адекватный человек бывает вынужден притормозить свои душевные порывы и приостановить получение удовольствия от порхания бабочек. 

Это правило придумали не современные г-психологи, об этом давно говорили люди. Например, Жорж Санд (настоящее имя — Амандина Аврора Люсиль Дюпен, в замужестве —  баронесса Дюдеван; 1 июля 1804 — 8 июня 1876) — французская писательница:

Неразделенная любовь так же отличается от любви взаимной, как заблуждение от истины.

Лучше и не скажешь. Кайф, который получает влюбленный человек, бывает настолько силен, что влюбленному не хочется возвращаться в серую обыденность своей блеклой жизни. Поэтому влюбленный человек готов поддерживать свою страсть, даже вопреки объективному положению вещей, указывающему на то, что взаимности нет. Все мы впадаем в заблуждения, но упорствующие в своем заблуждении получают на свою голову проблемы. В этом случае неразделенная любовь закончится жесточайшей ломкой внутри себя и трудностями во взаимодействии с людьми вовне.

А любовь — это совсем другое. Только вот описать ее еще никто не смог так, чтобы было точно и понятно. Но, во всяком случае, любовь не связана с накручиванием себя к состоянию влюбленности ради получения уже знакомого кайфа внутри себя. Любовь не возникает от мотивирования и стимуляции себя на приятные ощущения. Она неподвластна нашим хотелкам. Нельзя получить любовь, когда хочется. Нельзя выжать ее из механизмов своей души. Нельзя заставить себя любить. А уж тем более, нельзя заставить любить другого. 


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened