psyteaman

Categories:

Задолбанная женщина

Книга о выгорании женщины. Каждая женщина узнает в ней себя. 

окончательно вымоталась
окончательно вымоталась

Очень распространенный тип современной женщины, которая испытывает эмоциональную опустошенность, но не как сотрудник на работе, а именно как женщина, которая устает, болеет, разочаровывается, сомневается и опускает руки, потому что уже перепробовала все способы реализации себя, как женщины.

Она следовала всем возможным советам, но в итоге только окончательно запуталась и полностью вымоталась.

Утренняя зарядка, диета, фитнес, любовь к себе, границы в общении, расслабляющие ванны, немного духовности, мысленная благодарность миру, позитивный настрой, поездки в места силы, участие в волонтерских мероприятиях и чтение популярной психологии. Женщина перепробовала многое из этого списка и старалась из всех сил. Некоторое время это даже работает, но потом...

Нету стабильного благополучия, в общем. Возникает даже подозрение, что благополучие людей в инстаграме целиком и полностью придумано ими самими, и теперь эта видимость поддерживается с какими-то корыстными целями. 

Я бы рекомендовал эту книгу как более-менее качественную г-психологию, в которой пытаются разобраться с эмоциональной составляющей жизни человека. 

...эмоции – это туннели. Вы должны пройти их насквозь, и в конце каждого вас ждет свет. Но если застрять посередине, наступает истощение.

Эмили Нагоски, Амелия Нагоски. «Выгорание. Новый подход к избавлению от стресса»


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened