psyteaman

Categories:

Перестань долбиться напрасно. Долбись с пользой

— Кто ЭТО сделал? — побагровев от злости и испуга произнесла учительница.

Десятки детских лиц повернулись в его сторону, и любопытные хитрые глазки заблестели в ожидании публичной порки. Висевший ранее на стене портрет Ленина уронили на пол, разбив стеклянную рамку.

В то время не было смартфонов, ютубов и господства прав детей. Слово учителя могло повлиять не только на успеваемость ребенка. Слово учителя могло весьма подпортить жизнь всей семьи ученика. 

Дальнейшее развитие событий привело к первому серьезному сознательному разочарованию. В таких пиковых эпизодах как раз и происходит крушение суетных ценностей, крах веры в бесконечно доброго вождя, надежда на справедливость праведников и прочие иллюзии. Нечто похожее неоднократно происходит в жизни любого человека. В любую эпоху. На фоне крушения иллюзий постепенно возникает осознание того, что единственно важно. 

В каком-нибудь возрасте любой человек, если он не сторонник таблеток, понимает, что ты сам являешься тем единственным человеком, который будет всегда на твоей стороне в жизненных играх

Есть очень серьезные и жесткие игры, в которые долбятся люди и люди, которые долбятся в игры. Но рано или поздно в жизни каждого человека заканчиваются все эти привычные наши игры в героев, достигаторов, накопителей, завоевателей, победителей и прогресс. 

Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и в конечном счете обреченным на поражение донкихотством. Станислав Гроф

И тогда есть возможность начала настоящей игры.

К слову говоря, есть единственный вид игры, который приносит такие результаты, которые у вас никто не отнимет. Ни чужой дядя, ни сбежавшая жена, ни выросшие и ушедшие в самостоятельное плавание дети. 

Этот вид игры можно назвать погружением в глубины собственной психики, о чем неоднократно писалось в блоге. А призом в этой игре является ВСЁ. Все, что только может быть у кого-либо. Весь кайф мира, который круче любых твоих, бл..ь, на х.й, тачек и яхт. Как видите, предыдущие записи в блоге продолжают эту важную и стройную мысль. 

А этот клип делает то же самое:

Возможно, ради этого клипа и написан данный пост... От всего сердца!


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened