psyteaman

Category:

Весь кайф мира

Весь кайф, который ты только можешь себе представить, является бледным подобием того, что возникает в этом состоянии.

весь кайф мира
весь кайф мира

Обычно, когда говорят о необычном кайфе, люди вспоминают разнообразные описания того кайфа, который наступает под воздействием веществ, причем употребление некоторых из них запрещено на территории РФ. Но нет, есть кое-что намного круче. И это даже не связано с половыми отношениями, хотя в них тоже есть как бы предвкушение того сильнейшего удовольствия.

Многочисленные вещества действуют разными способами и могут приоткрывать рай, который «внутри человека есть». Для иллюстрации подойдет разговор бандитов из 90-х из романа Пелевина «Чапаев и пустота»

У  нас внутри - весь кайф в мире. Когда ты что-нибудь глотаешь или колешь,  ты просто высвобождаешь какую-то его часть. В наркотике-то кайфа нет,  это же просто порошок или вот грибочки... Это как ключик от сейфа. Понимаешь?
- Круто, - задумчиво сказал Шурик, отчего-то начав крутить головой по часовой стрелке.
- В натуре круто, - подтвердил Колян, и на несколько минут разговор опять стих.
- Слушай, - опять заговорил Шурик, - а вот там, внутри, этого кайфа много?
-  Бесконечно много, - авторитетно сказал Володин. - Бесконечно и  невообразимо много, и даже такой есть, какого ты никогда здесь не  попробуешь.
- Бля... Значит, внутри типа сейф, а в этом сейфе кайф?
- Грубо говоря, да.
- А можно сейф этот взять? Так сделать, чтоб от этого кайфа, который внутри, потащило?
- Можно.
- А как?
-  Этому всю жизнь надо посвятить. Для чего, по-твоему, люди в монастыри  уходят и всю жизнь там живут? Думаешь, они там лбом о пол стучат? Они  там прутся по-страшному, причем так, как ты здесь себе за тысячу гринов  не вмажешь. И всегда, понял? Утром, днем, вечером. Некоторые даже когда  спят.
- А от чего они прутся? Как это называется? - спросил Колян.
- По-разному. Вообще можно сказать, что это милость. Или любовь.
- Чья любовь?
- Просто любовь. Ты, когда ее ощущаешь, уже не думаешь - чья она, зачем, почему. Ты вообще уже не думаешь.
- А ты ее ощущал?
- Да, - сказал Володин, - было дело.
- Ну и как она? На что похоже?
- Сложно сказать.
- Ну хоть примерно. Что, как черная?
- Да что ты, - поморщившись, сказал Володин. - Черная по сравнению с ней говно.
- Ну а что, типа как героин? Или винт?
-  Да нет, Шурик. Нет. Даже и сравнивать не пробуй. Вот представь, ты  винтом протрескался, и тебя поперло - ну, скажем, сутки будет переть.  Бабу захочешь, все такое, да?
Шурик хихикнул.
- А потом сутки отходить будешь. И, небось, думать начнешь - да на фига мне все это надо было?
- Бывает, - сказал Шурик.
-  А тут - как вставит, так уже не отпустит никогда. И никакой бабы не  надо будет, ни на какую хавку не пробьет. Ни отходняка не будет, ни  ломки. Только будешь молиться, чтоб перло и перло. Понял?
- И круче, чем черная?
- Намного.
 

Религиозные люди имеют свое некое представление об этом. Но чаще всего, оно у многих из них лишено силы. Наверное, у святых было ясное понимание и непосредственный опыт нахождения в данном состоянии. Даже неважно, к какой религиозной традиции относится человек, нечто подобное есть и в его религии. В христианстве, например, это хорошо описано словами про Царство Небесное:

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет  Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и  не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие  внутрь вас есть" (Лк.17:20-21)

Для нерелигиозных людей путь к этому внутреннему сокровищу тоже открыт. В методах телесно-ориентированной психологии есть способы глубокого расслабления. Если человеку удается расслабить внутренние зажимы, то «внутренний кайф» (более уместно будет называть это искренней радостью) время от времени сам приходит к человеку. Без каких-либо усилий, но, конечно, бывает связан с переживаниями относительно каких-то внешних явлений и событий нашего мира. 

Внутренние зажимы, хотя и являются являются обычным делом, но они не являются нормой. Жизнь течет в человеке даже вопреки наличию огромных зажимов в теле. Но жизнь с меньшим количеством зажимов — это совсем другая жизнь. 

А какой была бы жизнь без зажимов? Среднему человеку это трудно представить, потому что он никогда не ощущал этого состояния. Любая его радость омрачена осознанием того, что радость скоро закончится и сменится чем-то не таким же приятным.

Психологи поощряют работу по снятию внутренних зажимов, иначе говоря,  по проработке мышечного панциря (тех самых психо-эмоциональных зажимов). Сняв даже тысячную долю своих зажимов, человек почувствует явный результат. Почувствует его естественным путем, и ему захочется найти в себе силы все более и более освобождать себя для того, чтобы настоящая  жизнь текла в нем.


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened