psyteaman

Categories:

Девушки уходят от парней, которые...

А вот сейчас будет довольно неожиданно. Речь идет о девушках с ЧСВ (чувством собственной важности). То есть, о большинстве молодых, симпатичных и ценящих себя девушек.

привлекательная
привлекательная

Психологи пришли к выводу, что на решение девушки не продолжать знакомство с парнем, либо же уйти из существующих отношений, оказывает влияние один довольно значимый фактор. Женщин не интересуют мужчины, которые...

Итак, о чем речь? Это не уровень материальных возможностей, не степень умственных способностей, не предполагаемая перспективность в карьере и не физическое здоровье молодого человека.  

Несмотря на многочисленные обвинения в меркантильности современных девушек, в большинстве своем они остаются обычными людьми, жизнь которых не сводится целиком и полностью к финансовой или какой-либо другой плоскости, в разрезе которой их стремятся рассматривать г-психологи. 

В людях есть некий более глубокий уровень. И этот глубокий уровень оказывает влияние на поступки человека. Такое влияние происходит независимо от того, думает ли сам человек о чем-то более глубоком, чем престижное потребление всего и побольше.

Современные г-психологи много говорят об этом значимом факторе, который вынуждает девушку отвернуться от парня. Разными словами. Наверняка вы слышали в каком-либо контексте про этот фактор. Давайте вспомним. Это и липкость. Неумение жить своими интересами. Зависимость от отношений. Пи.дострадательность. Нетерпеливость парня и неумение дать возгореться огню страсти в девушке. 

Это все способствует прекращению отношений на любой стадии общения. Приведу пример из начальной стадии общения, о которой как раз и «пришли к выводу психологи». Они выявили, что девушки (неосознанно) принимали решение не развивать общение с парнем, который активно звонит (или пишет) в течение суток после первого свидания. 

Для того, чтобы девушке «загореться» желанием развивать общение, ей необходимо время, которое оно посвящает мыслям о парне. Должно быть место для сомнений, противоречий, смутных предчувствий, обсуждения с подругой, поиска ответов в интернете, размышлений о совместном будущем и прочего-прочего, что запускает глубокие механизмы в ее психике. Как справедливо утверждают многие г-психологи, девушки мыслят инстинктами и чувствами. Не нужно ждать от них логических объяснений, а тем более, ждать соответствия их поведения своим же логическим объяснениям. 

То же самое происходит и на любой стадии развития отношений. Наступают периоды, когда баланс значимости мужчины снижается из-за естественных колебаний. Причин таких колебаний тысячи. И в них нет ничего смертельного. Но смертельным для отношений может стать пи.дострадательность и чрезмерная нуждаемость, которая проявляется у мужчины как раз в моменты таких естественных колебаний.

Советую относиться к этому посту тоже как к любой другой г-психологии.

Послесловие (и тогда бабочки сами сядут тебе на плечо): 

Следи за своим садом — вот моё правило.  Ухаживай за цветами, а не гоняйся за бабочками, и тогда бабочки прилетят  к тебе сами. Так жизнь и устроена. Мэттью Макконахи
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. Пифагор
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. Джозеф Кэмпбел


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened