psyteaman

Category:

Сколько зарабатывает адвокат? Секреты профессии

Сложно ли работать адвокатом? На какой доход может реально рассчитывать средний адвокат? А если в Москве? Вы точно захотите стать адвокатом...

сколько минут работы адвоката вы можете купить на эти деньги?
сколько минут работы адвоката вы можете купить на эти деньги?

Легко ли стать адвокатом? Заменит ли адвокатов искусственный интеллект? И чем грозит желание обойтись без адвоката? 

По большому счету, адвокаты делятся на тех, кто занимается уголовными, или гражданскими, или арбитражными делами. А так-то существует 18 отраслей права.

Чтобы стать адвокатом, нужно получить высшее юридическое образование, потом работать юристом не менее 2 лет (за копейки). После этого сдают квалификационный экзамен в Палате Адвокатов. Экзамен серьезный. 

При этом, в Москве существует некоторый переизбыток адвокатов. Поэтому высокая конкуренция за клиентов. Да и люди стали экономить на всем (по уверениям адвокатов). Многие соотечественники пытаются найти ответы в интернете, и только потом уже обращаются к профессионалам.

Рынок в провинции отличается от Москвы. Там больше беспредела со стороны чиновников и силовиков.

Ни судью, ни адвоката, ни прокурора не заменит искусственный интеллект. В отличие от Америки, там свои особенности права.

Лучше всего обращаться к услугам адвоката на этапе предварительного следствия. 

В большинстве случаев, у адвоката нет никакой фиксированной зарплаты. Его доход складывается из гонораров. Напрямую зависит от количества клиентов. В Москве средняя ставка адвоката от 100 до 300 тыс в месяц (платит клиент) за одно (уголовное) дело. Адвокат при этом с клиентом 24\7. Среднее дело ведется полгода. В судебных делах существует еще «премия успеха», когда в договоре фиксируется определенный желаемый клиентом результат. Адвокат не сможет квалифицированно вести больше 4 дел одновременно. 

Услуга адвокатский депозит.

Интервью Антона Корнева, основателя юридического агентства «Корнев и  Партнёры». Антон представляет интересы бизнеса в судах всех инстанций, имеет многолетний опыт работы следователем по уголовным делам в  Прокуратуре Москвы. Занимается экономическими преступлениями: мошенничество, неуплата налогов и арбитраж. 

Некоторые интересные особенности адвокатской практики. 


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened