psyteaman

Category:

Унижать нужно умеючи

Когда я вижу рассуждения психологов о БДСМ, у меня возникает стойкое ощущение, что их личный опыт в этой сфере ограничивается лишь просмотром видео на сайтах для самоудовлетворения. Или глупыми шутками в переписках.

владелица сумки знает толк
владелица сумки знает толк

Если кого-то интересуют и возбуждают тематические ролики, это еще не делает автоматически его специалистом в теме.

Психологи не так уж часто пишут об этом. И правильно делают. То немногое, что они пишут, уже заставляет сделать рука-лицо.

рука-лицо
рука-лицо

А между тем, работа с эмоциями из сферы доминирования-подчинения — это работа с самым глубоким слоем чувств. Как вы знаете, работа с глубоким слоем чувств может принести человеку значительную пользу. 

Бывают специалисты, делающие упор на каких-либо одних глубоких чувствах. Например, некоторые работают с агрессией, и успешно решают любые психологические проблемы человека, прорабатывая тему агрессии. То есть, это некая плоскость, в разрезе которой они затрагивают все другие слои. И это работает. 

Есть такие специалисты, кто делают акцент на подавленных сексуальных чувствах. Есть те, кто видят корни всех проблем в страхах. Есть те, которые... Ну в общем, у каждого свое любимое глубокое чувство. И это работает.

Точно так же, как работает это у тех, кто видит корнем всех проблем непроработанность тем доминирования-подчинения. Но на русском языке почти и нечего почитать по данной теме, не сделав рука-лицо.

Единственное, могу посоветовать короткий текст Психотерапия методами БДСМ, зацепившись за ссылки в котором, можно накопать интересную и полезную информацию.

К чему я об этом сейчас? Натыкаюсь на попытки психологов что-то понять в этой теме. И мне становится грустно. Как они вообще с клиентами говорят о таких вещах, если вдруг зайдет об этом речь? С глупенькими шуточками-прибауточками? Мне их так жаль, что я даже ссылки не хочу давать. Если что-то интересное появится, обязательно узнаете в блоге.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened