psyteaman

Categories:

Baza пикантных видео с камер наблюдения по всей стране

В новостях еще не успели сообщить, что, например, «пенсионер, угрожая пистолетом, жестоко изнасиловал двоих предполагаемых обидчиков его родственницы», как появляется видео этого инцидента. 

Любые происшествия: преступления, хулиганские выходки, драка в магазине, разборка в подъезде, скандалы со знаменитостями или стихийные бедствия, — сопровождаются на сайтах новостных агентств следующим текстом: «Судя по видео, выложенному телеграм-каналом Baza». 

кадр с камеры видеонаблюдения
кадр с камеры видеонаблюдения

Не только у меня возникает вопрос. Что это за такой всесильный телеграм-канал, раз там появляются видео о горячих новостях раньше, чем у журналистов и правоохранительных органов?

Что интересно, это касается новостей по всей стране, а не в каком-то одном регионе. Такой быстрый доступ к камерам наблюдения и инсайдерской информации могут иметь только люди в погонах. На самом высоком уровне. 

В общем, так оно и есть. И этой информации достаточно. На этом лучше ограничиться, не советую копать глубже и вмешиваться в расклад сил между разными башнями Кремля.

Вот что известно про этот телеграм-канал из открытых источников:

Baza — одно из самых молодых  российских СМИ. Когда 31 декабря 2018 года в Магнитогорске взорвался  жилой дом, проекта фактически еще не существовало. Расследование о том,  что этот взрыв был не трагической случайностью и не недосмотром  коммунальных служб, а именно терактом, было опубликовано на бесплатной  блог-платформе. При этом  в самом издании работают выходцы из лоялистского, прокремлевского  медиахолдинга Life, известного публикациями «сливов» оперативных съемок.  Можно, конечно, предположить, что Baza своим расследованием проводит  волю одной из фракций силовиков... К концу  года Baza, уже окончательно оформившись в серьезного нового игрока  на российском медиарынке...

Теперь хотя бы становится понятно, откуда у канала видео с камер наблюдения, установленных и частными лицами, и коммерческими организациями, и силовыми структурами.

Телеграм-канал Baza — весьма мощная структура. То есть, у них есть реально база гигантского количества камер по всей стране, и они могут оперативно соотнести информацию о каком-либо происшествии со своей базой камер. И потом уже мягко донести до владельцев камер наблюдения необходимость отдать им видео.

Плюсы в этом тоже есть. Для общества.


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened