psyteaman

Categories:

Искусство диалога

Эпилог: Не нужно писать в самом начале общения: «Умею приятно отлизать!» Подобного добра там и без тебя хватает. 

валяюсь, слушаю музыку
валяюсь, слушаю музыку

— Привет! Ты очень красивая!

— Спасибо!

— Что делаешь?

— Валяюсь, музыку слушаю...

— Понятно.

Словами «Понятно», «Ясн» или смайликом, после обмена двумя-тремя фразами обычно и заканчиваются большинство диалогов в социальных сетях. Не то, чтобы людям не о чем говорить друг с другом. Не то, чтобы у них не было желания интересно поболтать. Им есть о чем поговорить и желание есть. Просто не умеют.

Люди прошлого и мечтать не могли о таком замечательном средстве общения, как соцсети. Ведь можно мгновенно связаться с любым человеком, особенно с тем самым, который является самым важным, но находится не рядом сейчас.

Сбывшаяся мечта, как это часто и бывает наложила свой отпечаток и реальность оказалась не совсем такой, как представлялась раньше. 

Теперь это выглядит так. Молодая красивая девушка регулярно получает сообщения от незнакомых людей: «Привет! Умею лизать», «Привет! Чем занимаешься?», «Привет!». В конце концов девушка вырабатывает привычку удалять их непрочитанными, потому что давно перестала ждать чего-либо интересного от развития диалога с желающими познакомиться. 

А парни, в свою очередь, перестают писать, потому что «чсв девушек зашкаливает и в общении они ведут себя, как бревно в постели».

В общем, не так часто между незнакомыми людьми в соцсетях возникает диалог. И тем обиднее, если диалог не разовьется во что-то интересное, ограничившись лишь стандартными что-делаешь и как-дела. Интересное - вовсе не значит «правильное», или «настоящее», или полезное. Это необязательно. Любое ваше общение будет неправильным, ненастоящим и не слишком полезным. Но интересным может стать.

Как это сделать? Не надо изобретать велосипед. Все уже давно (на самом деле недавно) придумано за нас. Осталось только изучить и немного проявить творческий подход.  Для более-менее интеллектуально сохранных людей подойдет, например 27 вопросов, чтобы влюбиться (это адаптированный к нашим условиям аналог вопросов, которые очень популярны на западе).

Не совсем в тему поста, но вспомнилось очень мудрое высказывание. 

Диалог для любви, - то же самое, что кровь для тела. Когда поток крови  останавливается - тело умирает. Когда диалог останавливается, любовь  умирает, и появляются ненависть и отвержение друг друга. Но диалог может  восстановить и умершую связь. В этом и состоит настоящее чудо диалога. Риуэлл Хоу.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 48
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened