Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Ъуъ съука

Это существо стало одним из популярных мемов уходящего 2019 года. Помимо завораживающей внешности, оно имеет такое необычное название, что многим людям кажется, будто бы существо олицетворяет собой весь уходящий год.

А многие берут в своих мыслях ещё более высокие вершины, когда им кажется что-то при взгляде на картинку с этим существом.

Они думают, что существо олицетворяет не только уходящий год, но и всю жизнь можно описать этим и словами: Ъуъ съука. Попробуйте сами теперь не думать об этом)



ЪУЪ Съука (Cursed Cat, Черный кот с руками) — мем с черным котом и пририсованными руками, который грозно говорит «ъуъ съука». Это отфотошопленное изображение кота со старой фотографии, которая часто использовалась для иллюстрации новостей о британских полицейских. В декабре 2018 года изображение разместили в фейсбук-группе Cursed Images («Проклятые картинки»). Так началось его вирусное распространение.

В январе 2019 года в рунете начал набирать популярность мем «ъуъ съука» с тем самым котом. Точно неизвестно, кто придумал наложить эту надпись на картинку с котом. Но мемы подобного плана стали распространяться в самых разных пабликах с абстрактным контентом.

В марте 2019 года мем с проклятым котом пришел на Запад. Все началось с поста на Reddit — пользователь Norixon опубликовал картинку, сделав ее более «шумной» и заменив надпись «ъуъ съука» на «angry as fuk» («Злой как херъ»).

Людям нравятся милые зверушки, выражающие негативные чувства. Есть в этом что-то психологичное... Я не мог пройти мимо. Кстати, видел девушек в футболках с Ъуъ съука. Сразу видно, что девочки реально модные и современные.

Tags: мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal