Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Желание лизнуть пассажирку

У многих людей иногда может возникнуть вполне естественное желание лизнуть незнакомую девушку за какую-нибудь часть тела. Неудивительно, что и у водителей такси время от времени возникает такое желание.



Зачастую такие нормальные желания приводят к серьезным проблемам.

Uber опубликовал многостраничный отчет о безопасности в автомобилях этого сервиса заказов такси. За два года (2017-2018, данные только по США) компания получила 5981 сообщение о сексуальных домогательствах (в среднем восемь сообщений в день).

Среди них — 464 заявления об изнасиловании и 587 заявлений о попытке изнасилования. В отчете Uber сказано, что изнасилования происходили в одном случае из пяти миллионов поездок, а попытки изнасилования — в одном случае из четырех миллионов поездок.
В исследовании Uber отмечается, что изнасилованиям подвергались как клиенты компании, так и водители. Примерно в 92% случаев жертвами были клиенты или ехавшие с ними люди, а примерно в 7% случаев — водители. Чаще всего жертвами становились женщины (89%), еще около 8% — мужчины, а менее 1% были «определены как гендерные меньшинства».
Чаще всего (три тысячи случаев) Uber получал сообщения о прикосновениях ко рту, груди, ягодицам или гениталиям. Также были сообщения о попытках поцеловать, лизнуть или укусить перечисленные части тела (766 случаев). Еще примерно в 1164 случаях речь шла о других частях тела — например, руках или ногах.


Вот так вот вполне себе нормальное для водителя желание лизнуть пассажирку, будучи реализовано в реальности, становится преступлением - сексуальным домогательством. Здесь у меня нет возражений по существу вопроса. Единственное, что хочу сказать: многие люди не вполне понимают эту границу, потому что в детстве им часто приходилось терпеть обнимашки и целовашки со стороны многочисленных родственников. И это было вполне нормой для их среды. Поэтому сейчас они не очень понимают, за что общество их так сильно осуждает. Умом может и понимают, но сердцем не согласны.

Добавлю только, что иметь любые желания (даже такое жутко преступное желание облизнуть пассажирку) - это одно дело. А вот попытки реализовать их на практике - это совсем другое. Нужно соотносить свои желание с текущим состоянием уголовного законодательства в современном мире. Это, кстати, одно из ключевых положений при работе со своими чувствами в глубинной психологии.

Tags: мужчины и женщины, происшествия, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Bestvysochanska

December 6 2019, 12:35:58 UTC 7 months ago

  • New comment
я еще могу простить водителю желание лизнуть мне пальцы на ногах, но вот не могу простить тех пидорасов, которые на работе берут мою чашку без спроса...
Самое что ни на есть сексуальное домогательство в чистом виде. Я эту чашку потом губами трогаю