Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Одноразовая соска или муза... Кем ты станешь?

Как вы заметили, многие олигархи, да и вообще знаменитые (богатые и влиятельные) люди, иногда сходятся с девушками, которые младше их на 20-30 лет.



Так почему некоторые из них становятся случайным эпизодом, о котором даже не стоит и говорить, и с которыми не о чем трахаться, а другие становятся теми, кто запал глубоко в сердце мужчины? Есть ответ и на этот вопрос. Ответ на этот вопрос вам пригодится в любых отношениях, кстати говоря.

Разницу в 15 лет современные люди вообще не считают разницей в возрасте, поэтому про такие отношения в паре можно сказать, что это обычное дело. А вот 20-30 лет - это то, на что, все-таки, обращают внимание.

Чтобы соблюсти гендерное равенство, скажу, что данное правило будет действительно и для тех случаев, когда молодой парень хочет (всерьез и надолго) понравиться женщине постарше.

Ну так вот. Девушки, которые становятся ценными в глазах мужчины, случайным образом попадает в его личный маркер вечных ценностей, пиковых переживаний бытия. Эти состояния бывают у любого человека. Есть нечто, что задевает самые глубокие струны в душе.

Я говорю, что попадают в эту цель "случайным образом", потому что о таком не говорят обычно никому, это некое сокровенное, трудноформулируемое и необъяснимое. По сравнению с этими вещами даже самое дорогое, деньги, меньше значат для олигарха, и он может многое отдать той девушке, которая в нем задела это. По сравнению с этими вещами даже самое дорогое, желание убивать, меньше значимо для маньяка, и он может оставить в покое ту девушку, которая задела это. Политики могут отдать ей значительную власть над собой. Любители ЗОЖ могут влюбиться в девушку с синяками под глазами. Тюремные авторитеты откажутся от своих понятий. А дорогая психологиня проконсультирует вас бесплатно. Про теток психологов - это ступодово так, на этих словах я делаю характерный жест Славика из "Нашей Раши": Ты успокойся!

Шутки шутками, но дальше давайте слегка прикоснемся к этим трепетным энергиям.

Чтобы понять еще точнее то, о чем я хочу сказать, давайте приведу массовый пример. Если вы женщина "за 40", то с большой долей вероятности, вы немало плакали над песней Тани Булановой "Не плачь" (еще одна осталась ночь у нас с тобой). Как пример глубокой струны, свойственной многим людям того поколения, давайте дам эту песню в исполнении одной молодой девушки:



В этой песне есть "касание вечности" - для многих людей того поколения, молодость которого проходила в 90-е.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman март 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →