Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Потребность теребонькать свои причиндалы

Как строить отношения в изменившемся современном мире? Многие люди справедливо отмечают, что существует много советов г-психологов о том, как делать нельзя, либо же общие рекомендации в стиле "делайте хорошо, чтобы было хорошо".



Но почему у одних мужчин и без советов все складывается хорошо, а другим не помогает даже многочасовое чтение современных г-психологов? На этот вопрос есть вполне конкретный ответ. Он не так очевиден, если смотреть поверхностно.

У современного мужчины есть два варианта поведения в отношениях. Или быть оленем, или быть уважаемым человеком. А как реализовывать в отношениях ту модель, которая не превратит тебя постепенно в презренного оленя?

Примечание. Так как данный пост посвящен г-психологии Мужского Движения (МД), то и терминология в посте описана в рамках этого течения. Лично я рекомендовал бы им больше думать над тем, как убрать свое высокомерие.

Автор видео рассказывает о модели поведения "нормального мужчины". Вот вкратце. 90% мужчин двигаются по оленьей модели поведения: первый шаг, добиваются, ухаживают, вкладываются и угождают девушке, чтобы получить доступ к ее телу. Современная женщина абсолютно независима от мужчины. Она ничего не должна, а прав у нее побольше вашего будет.

У людей есть свои индивидуальные интересы, и женщина вам напомнит об этом, когда ей это будет нужно. Вы не можете нести ответственность за поведение другого человека. Только за свое. Если вы берете ответственность за то, что вам не принадлежит, то записываетесь в рабы. Олени имеют ответственность за свою женщину, а прав на нее не имеют.

Проблема еще и в том, что мужчину с оленячьей моделью поведения сама же девушка начинает все больше и больше презирать. Даже если не презирать, то начинают все меньше относиться к нему, как к мужчине. Олени не умеют выдерживать "баланс значимости". И в постели этим ребятам очень скоро станет некомфортно с женщиной, которая их не ценит. И дети их тоже потом не ценят.



Дополню данную г-психологию. Правильная модель поведения - это полезная штука. Но любая г-психологическая модель в какой-то момент вступает в то или иное противоречие с более глубокими вещами и с более сильными энергиями, которые управляют человеком. Не имея ресурсов для глубокого взаимодействия с этими энергиями, человек не вполне управляет собой. Рано или поздно его ждет срыв и он "делает не то, что хотел бы". Одна из таких энергий - сексуальная. Это гигантская сила, одна из самых мощных. И проблема оленей в том, что они не могут с ней нормально взаимодействовать. В частности, не могут не теребонькать свои причиндалы. Поэтому они в какой-то момент ломаются под действием гигантской силы пола, бросают взятые у г-психологов модели поведения "нормального мужчины" и вынуждены уже идти на поклон к своим хозяйкам (они не могут долго жить без хозяйки), становясь постепенно все более и более оленями.

П.с. В этом журнале публикуется дайджест современной психологии. Чаще всего, конечно, г-психологии. Но если к интересной г-психологической публикации дать комментарий психолога, то получается не только интересно, но и полезно для читателей.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эти слова нельзя говорить на допросе

    Большинство людей, попадающих на допрос, не планировали там оказаться. Это происходит неожиданно. 10 фраз, после произнесения которых у вас…

  • Путешествие в ад. Asian инцест

    — Через несколько минут тебе предстоит пережить очень тяжелый опыт. Сейчас закончим последние приготовления. Выбери одну карту из этого набора!…

  • Бегите от девушек, пока не поздно

    Можно только посочувствовать тому парню, который не разглядит эти признаки и продолжит общаться с подобной девушкой. С виду-то она милая, выглядит…

  • Я тебе подарю Айфон, а ты мне - носки, хотя бы

    Девушки, не находящиеся в отношениях, преисполнены Чувства Собственной Значимости. По их представлениям, достойные парни (и настоящие мужчины)…

  • Красивое разрушение

    Жизнь оборачивается таким образом, что дети постепенно учатся плохому... Вплоть до нарушения заповеди об убийстве, не говоря уж о более мелких…

  • Здесь пропадают такие вот девчонки

    В подвале царила полная тишина, которую редко можно ощутить в центре города. Время как будто остановилось. Присев на стул, Д.…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments